Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Шоколадница» решила приобрести «Кофе Хауз»

  • «Шоколадница» решила приобрести «Кофе Хауз»
  • Смотрите также:

Сеть любимых многими кофеен «Шоколадница» готова поглотить своего главного конкурента. Вероятно, уже в скором времени владелец сети кофеен приобретет и сеть «Кофе Хауз».
 
По подсчетам экспертов, если данная сделка действительно произойдет, то оборот известной сети подскочит почти в 1,5 раза, таким образом, превысив 450 миллионов долларов.

Помимо дополнительной прибыли приобретение главного конкурента даст возможность существенно расширится, ведь в «одних руках» окажется около 650 кофеен. Отметим, что после совершения данной сделки «Шоколадница» выбьется в лидеры в рейтинге сетевых компаний данного сегмента на рынке, оставив далеко позади Starbucks, Coffeeshop и «Кофеин», у которых менее 200 кофеен на троих, информируют «Дни.Ру».
 
Крупнейшие в главном городе России сети кофеен «Кофе Хауз» и «Шоколадница» появились на отечественном рынке с разницей всего в год – соответственно в 1999 и 2000 году. Сейчас по числу точек в стране лидирует «Шоколадница» - у нее 420 точек, из них более половины в столице. При этом сети «Кофе Хауз» на территории России принадлежат чуть более 220 торговых точек.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Шоколадница» решила приобрести «Кофе Хауз»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.