Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи извлекли изо рта пациента 232 зуба

  • Врачи извлекли изо рта пациента 232 зуба
  • Смотрите также:

Индийские хирурги удалили изо рта 17-летнего подростка 232 зуба. Это превышает предыдущий рекорд почти в 10 раз, ведь до этого врачам удавалось вытащить, максимум, 37 зубов.


одонтома


Удаление похожих на зубы наростов из ротовой полости 17-летнего Ашика Гаваи происходило в одном из госпиталей Мумбаи. Парень явился сюда с жалобами на сильные боли в области правой нижней челюсти. После проведенных тестов выяснилось, что пациент страдает от составной одонтомы - конгломерата различных зубных тканей. Это редкое нарушение, которое обуславливается пороком развития зубных зачатков.


одонтома


Одонтомы
представляют собой доброкачественные опухоли разного размера, которые очень похожи на зубы. Тем более, если учесть, что они состоят из зубной эмали, дентина и тканей пульпы (зубной мякоти, которая содержится в коронковой и корневой полости). Чаще всего одонтомы обнаруживают именно у молодых людей, таких как Ашик.


одонтома


В ходе операции по удалению одонтом хирурги из Мумбаи и установили, как им самим кажется, мировой рекорд, вытащив 232 зуба. Ранее врачи сообщали об удалении 37 зубов в ходе подобной процедуры, что до последнего времени считалось самым значительным результатом. Операция прошла в понедельник и заняла 7 часов. Большая часть извлеченных зубов представляла собой небольшие кусочки, похожие на жемчужины.


После их удаления хирурги обнаружили более крупную структуру, крепкую как мрамор, которую никак не удавалось извлечь целиком. В результате врачи вынуждены были раздробить ее на части и извлекать фрагментами. К счастью, в ходе реконструктивной операции челюсть подростка была полностью восстановлена, и она должна зажить без деформаций. После удалений одонтом рецидивов не бывает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи извлекли изо рта пациента 232 зуба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.