Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штраф для жильцов, подкручивающих счетчики ЖКХ, слишком маленький - ОП

  • Штраф для жильцов, подкручивающих счетчики ЖКХ, слишком маленький - ОП
  • Смотрите также:

Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) РФ предложило ввести административные штрафы в размере 30 тысяч рублей для жильцов, которые подкручивают счетчики ЖКХ, рассказал РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Оксана Демченко. Собеседница агентства отметила, что планируется разрешить управляющим компаниям установку на индивидуальные приборы учета пломб, фиксирующих использование устройств, искажающих значения измерений.

 

Это очень низкий штраф. Надо его значительно увеличить или вообще давать полгода тюрьмы. Ведь это обычное воровство! Почему человек, который украл банку консервы, получает 2 года, а человек, который крадет на тысячи рублей, отделается только таким штрафом? Нечего воровать. Или пусть штраф будет 100 тысяч рублей, - приводятся в сообщении слова председателя комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Игоря Шпектора.

 

В свою очередь, его заместитель Артем Кирьянов полагает, что сама мысль, в общем-то, правильная, но, как обычно, проблема, будет в правоприменительной практике.

 

На сегодняшний день в рамках административного делопроизводства очень сложно будет найти виновника в данной ситуации: а именно свидетельские показания, записи видеокамер и прочее - это практически нереально. А предъявлять требования по уплате штрафа к собственно ответственному квартиросъемщику на основании неверных данных счетчика, думаю, будет практически невозможно. Действительно, пока нет пути поиска виновного и способа доказательства виновности того или иного гражданина в изменениях показателей, - полагает он.

 

По словам Кирьянова, пути решения проблемы должны лежать в технологической части. Надо чтобы допуск к оборудованию осуществлялся специально уполномоченными лицами, чтобы счетчики имели определенную степень защиты и были бы намного сложнее, чем нынешние, когда достаточно поставить проволочный жучок для того чтобы что-то там накрутить, - считает он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Штраф для жильцов, подкручивающих счетчики ЖКХ, слишком маленький - ОП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.