Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев открестился от обвинений в адрес России

  • Киев открестился от обвинений в адрес России
  • Смотрите также:

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные не выдвигали в адрес России обвинения в крушении малайзийского Boeing 777.

«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», – сказал Лысенко, передает РИА «Новости».

Ранее киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили лайнер из завезенных из России «Буков».

В частности президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, добавив, что «это не спасет, потому что мы (Украина) имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов (как в Киеве называют ополченцев) и другие неопровержимые доказательства».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений также заявил, что у него нет сомнений в том, что малайзийский Boeing был сбит, скорее всего, из зенитного ракетного комплекса «Бук». «На данном этапе у нас нет сомнений в том, что самолет был сбит, причина падения – ракетный удар и, скорее всего, это система «Бук М1», – сказал Яценюк.

По его словам, также «абсолютно понятно», что управлять этой системой могут только специалисты.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина распространяет фальшивки о причастности ополченцев к трагедии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые лица Украины и Запада оперируют псевдофактами вокруг крушения малайзийского Boeing.

Киев неоднократно обвинял Россию в поставках вооружений ополченцам. Москва в ответ не раз заявляла, что Россия не поставляет оружие ополченцам, на востоке Украине нет ни российских военных, ни любых других специальных подразделений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев открестился от обвинений в адрес России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.