Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

33% россиян никогда не бывали на море

  • 33% россиян никогда не бывали на море
  • Смотрите также:

Треть жителей Российской Федерации ни разу не были на море - таковы результаты опроса, проведенного фондом Общественное мнение во всех регионах страны. Еще 24% россиян ездили последний раз на море более 10 лет назад.

Как показал опрос, более всего никогда вживую не видевших море - среди людей от 18 до 30 лет (44%). А среди тех, кто был на море более 10 лет назад - почти половина (46%) людей старше 60 лет. Пожилые люди, в принципе, реже ездят к морю - в этом году там побывало 6% опрошенных старше 60 лет, в последние пять лет - 7%, от пяти до десяти лет назад - также 7%. При этом 15% молодежи уже успели понежиться на пляже в 2014 году.

Согласно результатам опроса, две трети тех, кто никогда не ездил к морю, хотели бы это сделать. Нашлись и такие люди, которые вообще не заинтересованы в такой поездке - 9% респондентов заявили, что на море не были и не хотят.

Из тех россиян, кто хоть раз бывал на пляже, 53% ездили на Черное море, 15% - на Азовское и 9% - на Балтийское. Среди дальних морей лидирует Средиземное (8%), а Красное и Японское моря делят второе место - там бывали по 3% опрошенных. Называли респонденты и северные моря - Белое и Баренцево, а также Охотское море на Дальнем Востоке.

На вопрос об ассоциациях со словом море 35% респондентов ответили отпуск, отдых, курорт, от 11% до 14% опрошенных связывают море с радостью, солнцем, свежим воздухом, волнами, и всего 3%, думая о море, прежде всего вспоминают купание в воде. Интересно, что 1% россиян ассоциируют море с дороговизной, и еще 1% - с толпами отдыхающих, опасностью утонуть, грязью и инфекциями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку 33% россиян никогда не бывали на море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.