Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операция в Газе: взгляд из Палестины

  • Операция в Газе: взгляд из Палестины
  • Смотрите также:

Российская авиакомпания «Трансаэро» отменила все рейсы в Израиль на 23 июля. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя компании, самолет, вылетевший вечером 22 июля из Москвы в Тель-Авив, возвратился в аэропорт отправления. В тот же день о приостановлении полетов своих самолетов в Израиль заявили американские компании Delta Air Lines, US Airways и United Airlines, немецкая Lufthansa (отменены все полеты в Израиль в течение 36 часов), французская Air France, австрийская Austrian Airlines и швейцарская Swiss Airlines. Решения были приняты на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке, в частности, возле аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве упала ракета, запущенная с территории Палестины.

Сегодня президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и сказал, что продолжение боевых действий в секторе Газа ведет к драматическому ухудшению гуманитарной ситуации – гибели и страданиям мирного населения палестинского анклава. Путин выразил готовность оказать посредническую помощь при перемирии.

Посол Палестины в Москве Фаед Мустафа считает, что «израильская агрессия в секторе Газа, продолжающаяся уже пятнадцатый день - это аморальная война. Это война, имеющая цель уничтожить нас, нашу свободу и наше будущее. Эта агрессивная война нацелена на то, чтобы разрушить нашу мечту создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Это война, которая направлена против нашего единства, которое мы сумели восстановить в последнее время и за которое боролись все представители нашего палестинского народа. Это война, которая развязана сейчас, направлена и против идеи создания двух государств, идея, с которой согласился весь мир, для того, чтобы прекратить оккупацию».

По данным Мустафы, число убитых достигло 584 человек, а раненых 3650 человек. Примерно 2200 домов разрушено полностью или частично. В целом число строений, которые были разрушены полностью или частично, достигло 18460. Множество палестинцев оказалось без электричества, без воды, без элементарных необходимых вещей. Многие палестинцы превратились в беженцев. «Преступления, которые совершаются Израилем, должны безусловно быть наказаны. И мы приветствуем усилия всех добровольцев, всех тех, кто выступает за справедливость, за добро во имя прекращения этой оккупации и агрессии. Мы хотели бы упомянуть здесь и Лигу арабских государств, и братский Египет, которые поддерживают нас, выступают с инициативами. Мы поддерживаем все страны, которые выступают в поддержку», - говорит Мустафа.

По его мнению, «цель всех этих действий по противодействию агрессии должна быть направлена, прежде всего, против блокады, которая навязана этому сектору и с моря, и с воздуха, и с суши. Все это требует от международного сообщества серьезных шагов, направленных на прекращение конфликта. Должно быть создано независимое палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме, должен быть положен конец израильской оккупации и арабских территорий, начиная с 1966 года и вплоть до настоящего времени. Наш регион должен жить в условиях стабильности, в условиях мира. Должно быть покончено с этой отвратительной оккупацией. Именно это залог стабильности в регионе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Операция в Газе: взгляд из Палестины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.