Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранным журналистам в Газе угрожают за правду

  • Иностранным журналистам в Газе угрожают за правду
  • Смотрите также:

Несколько иностранных журналистов, сообщавших в последние дни о том, что террористы в секторе Газа ведут стрельбу из жилых кварталов, получили в свой адрес угрозы от арабов, обвиняющих их в поставке информации израильской армии. The Jerusalem Post приводит подборку. 

Питер Стефанович из австралийского 9 канала написал в своем Твиттере: Ракета ХАМАСа была только что выпущена из точки, расположенной в паре сотен метров от нашего отеля.

В ответ со страницы @ThisIsGaza его тут же обвинили в передаче сфабрикованной информации Израилю и пригрозили иском. А на странице @longitude0 ему ответили резче: Ты кретин. Ты что, работаешь на ЦАХАЛ? Во время Второй мировой шпионов расстреливали.

Корреспондент иерусалимского бюро Financial Times Джон Рид сообщил, что он увидел как две ракеты были выпущены по Израилю из точки, расположенной возле больницы Шифа, когда туда заносили новых жертв бомбежки.

В ответ с аккаунта Saritah_91 ему написали: Если Израиль воспользуется твоим сообщением, чтобы нанести удар по больнице, мы будем считать тебя ответственным за это. А @ Faysal_FreeGaza написал, что такие сообщения поощряют ЦАХАЛ наносить удары по больнице.

Корреспондент Wall Street Journal Ник Кейси твитнул на днях фотографию, как главари ХАМАСа используют стены больницы Шифа для раздачи интервью, и написал: Интересно, как пациенты больницы чувствуют себя с тем, что ХАМАС использует эти стены для укрытия и общения с прессой?.

В ответ он тоже получил в свой адрес обвинения в сотрудничестве с Израилем и угрозу иска.

Корреспондент канадского ТВ Маки Фрайер рассказала, что видела в Газе вооруженного боевика, переодетого в женщину. И ей в ответ пригрозили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иностранным журналистам в Газе угрожают за правду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.