Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции угрожают совместному проекту Уралвагонзавода и Caterpillar

  • Санкции угрожают совместному проекту Уралвагонзавода и Caterpillar
  • Смотрите также:

Американские санкции, введенные на прошлой неделе, могут ударить по совместному проекту корпорации Уралвагонзавод и Caterpillar. Об этом накануне заявил журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Проект пострадает, если санкции будут продолжены. Мы на холде [от англ. hold - держать] стоим, потому что мы должны были его реализовать на прошлой неделе, но из-за того, что ввели санкции, все в стопоре, - цитировал Сиенко ИТАР-ТАСС.

Представитель Caterpillar не был доступен для оперативного комментария. Ранее он заявлял газете Ведомости, что компания изучает детали санкций, чтобы лучше понять, как они могут повлиять на Caterpillar и ее конкурентов из других стран.

Речь идет о планах создания на базе входящего в УВЗ Челябинского тракторного завода СП с Caterpillar для выпуска магистральных локомотивов, объем инвестиций в предприятие может составить 7 млрд руб., локализация производства будет доведена до 50%.

17 июля Минфин США внес в санкционные списки крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн Калашников, корпорация Уралвагонзавод (УВЗ), государственный оборонный концерн Алмаз-Антей, НПО Машиностроения, а также четыре предприятия, входящие в корпорацию Ростех: НПО Базальт, ОАО Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), концерн Созвездие и ОАО Конструкторское бюро приборостроения.

Тогда представитель УВЗ говорил, что жертвой санкций могут стать совместные проекты Уралвагонзавода (УВЗ) и компаний Caterpillar и Bombardier. Мы опасаемся, что могут пострадать совместные проекты, и санкции бумерангом вернутся к американским партнерам, — говорил РБК вице-президент УВЗ Алексей Жарич.

С канадской Bombardier Transportation УВЗ может начать производство вагонов для Московского метрополитена. Компании намерены участвовать в тендере на поставку 1500 вагонов стоимостью около 500 млрд руб.

Елизавета Добкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции угрожают совместному проекту Уралвагонзавода и Caterpillar


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.