Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончалась автор и ведущая «Кинопанорамы» Ксения Маринина

  • Скончалась автор и ведущая «Кинопанорамы» Ксения Маринина
  • Смотрите также:

Народная артистка России умерла в возрасте 92 лет. С 1962 по 1995 и с 1999 по 2002 год она знакомила советского и российского зрителя с лучшими отечественными и зарубежными кинофильмами и считалась одним из старейших работников телевидения.  

Ксения Маринина

    Ксения Маринина родилась в Москве в 1922 году. Окончив актерский факультет Высшего театрального училища им. Щепкина, она устроилась в Театр им. Ленинского комсомола, в труппе которого выступала пять лет, после чего решила сменить профессию.

На телевидение Маринина пришла в 50-х годах. Сначала она работала режиссером в отделе литературно-драматических программ, а в 1960 стала руководителем Главной редакции, отвечающей за трансляцию кинофильмов.

Через два года в эфир вышел первый выпуск «Кинопанорамы» - проекта, не потерявшего свою актуальность спустя десятилетия. Маринина приглашала в студию знаменитых актеров и режиссеров, в числе которых были Джульетта Мазина, Федерико Феллини и т.д. Эта программа до сих пор считается одной из лучших передач о кино, а ее формат и концепция не раз копировались новым поколением деятелей российского телевидения.

В период с 1995 по 1999 годы из-за недостатка финансирования «Кинопанораму» перестали снимать, но спустя перерыв длиною в четыре года любители качественного кино с не меньшим удовольствием продолжили еженедельно собираться перед голубым экраном.

После окончательного закрытия проекта в 2002 году Ксения Маринина стала вести программу «Телевидение – любовь моя» на телеканале «Культура». Актриса, полжизни рассказывавшая о кино, приняла непосредственное участие в создании фильмов лишь один раз. Ее можно увидеть в ленте «Владимир Высоцкий: Монолог», вышедшей в прокат в 1987 году.

Спустя одиннадцать лет, в 1998, Маринина стала лауреатом премии ТЭФИ, а в 2012 на Х Московском фестивале «Московская премьера» она получила приз оргкомитета в честь 50-летия программы «Кинопанорамы».

«Я благодарна телевидению за возможность встречаться с замечательными людьми, и счастлива, что смогла раскрыть зрителю секреты создания хороших фильмов», - говорила она, рассказывая о своем творчестве. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончалась автор и ведущая «Кинопанорамы» Ксения Маринина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.