Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шоколадница завершает сделку по поглощению Кофе Хауз

  • Шоколадница завершает сделку по поглощению Кофе Хауз
  • Смотрите также:

Сеть кофеен Шоколадница близка к покупке сети Кофе Хауз, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники на рынке. По данным издания, сделка находится в высокой стадии готовности, а после ее завершения Шоколадница займет кофейни, работающие под брендом Кофе Хауз.

Заведения Кофе Хауз работают не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Киеве и Донецке. Всего в рамках сети действует 226 кофеен. По оценкам генерального директора INFOLine-Аналитика Михаила Бурмистрова, доля Кофе Хауз на московском рынке кофеен (включая область) составляет 5%, в Санкт-Петербурге - 8%.

У Шоколадницы примерно 420 точек, в том числе более 230 в Москве и Подмосковье. Около ста кофеен сети работают Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи и других городах России, а также Киеве, Одессе, Ереване, Баку, Астане и Алма-Ате. 87 кофеен в 47 городах работают на правах франшизы. Долю Шоколадницы на столичном рынке Бурмистров оценивает в 15%, на рынке Санкт-Петербурга - в 3%.

Емкость рынка кофеен Москвы и близлежащих районов Московской области в денежном выражении оценивается в $2 млрд. Однако популярность кофеен в последнее время снижается, к концу первого квартала 2014г. их обошли не только фастфуд-рестораны, но также суши-бары и пиццерии.

Аналитики предполагают, что часть точек Кофе Хауз, расположенных рядом с работающими кафе Шоколадницы, может быть переориентирована на обслуживание других брендов. Владелец Шоколадницы Александр Колобов контролирует также сеть суши-кафе Ваби-Саби (около 30 в Москве и регионах) и занимается израильскими шоколад-барами Max Brenner и закусочными Burger King (более 170 точек в России) в партнерстве с ВТБ Капиталом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Шоколадница завершает сделку по поглощению Кофе Хауз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.