Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миттельшмерц - женские боли, о которых принято молчать

  • Миттельшмерц - женские боли, о которых принято молчать
  • Смотрите также:

Боли при овуляции наблюдаются у каждой пятой женщины, между тем подавляющее большинство их жертв предпочитает страдать молча. В отличие от дисменореи, эти боли обсуждать не принято.


Боли при овуляции


С некоторых пор с темы дисменореи или болей при менструации снято условное табу, и данная проблема, а также методы ее решения, широко обсуждается в СМИ и интернете. О болях при овуляции, которые испытывает, по статистике, каждая пятая женщина, принято молчать. Между тем они причиняют представительницам прекрасного пола не только физические, но и сильные эмоциональные страдания.


Врачи называют это расстройство миттельшмерц (от немецкого mittelschmerz - средняя боль). Они могут продолжаться до 48 часов и вызывать такие сильные болевые ощущения, из-за которых женщина не сможет работать. При хронических болях при овуляции эксперты наблюдают личностные изменения женщин, которые могут привести к распаду устойчивых отношений и разводам.


Примечательно, что до сих пор врачи не могут разобраться, что же вызывает этот загадочный миттельшмерц. Согласно одной из теорий, стенки яичников разрываются во время овуляции, что приводит к образованию медленно заживающих ран. Другие эксперты полагают, что расстройство является причиной раздражения внутренней поверхности брюшины во время овуляции, которое возникает из-за попадания туда крови или другой жидкости после повреждения фолликула яичника.


Боли при овуляции отличаются от дисменореи, так как происходят обычно в середине цикла (поэтому и называются средней болью), примерно на 14-й день. Многие женщины страдают от этих болей годами, не имея точного диагноза, а некоторым ошибочно диагностируют аппендицит. К счастью, боли при овуляции не влияют на фертильность, однако их жертвам приходится постоянно принимать сильные обезболивающие. Увы, средства радикально избавиться от этого расстройства пока не придумано. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Миттельшмерц - женские боли, о которых принято молчать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.