Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Савченко назвал необоснованными доказательства ее вины

  • Адвокат Савченко назвал необоснованными доказательства ее вины
  • Смотрите также:

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской летчицы Надежды Савченко, назвал ничем не подкрепленными данные Следственного комитета России, якобы доказывающие ее вину в гибели журналистов ВГТРК. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». По версии СКР, Савченко при помощи телефона вызвала минометный огонь на журналистов и беженцев.

«Для того чтобы в соответствии с законом выяснить, что это за номера, были ли с них звонки входящие или исходящие, нужно обращаться в соответствующие правоохранительные органы Украины и требовать там, чтобы они провели соответствующие процессуальные действия, чтобы выяснить что это за звонки, где они совершались, в каком месте», — заявил Фейгин, отметив, что «существует необходимость выяснить, а в зоне ли боевых действий» совершались звонки.

Ранее начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, в интервью «Коммерсанту» рассказал, что следствие нашло доказательства вины Савченко после изъятия ее телефона и детализации звонков с него. Дрыманов добавил, что у летчицы нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь.

Сейчас Савченко находится в воронежском следственном изоляторе. По решению суда, она будет находиться под стражей до 30 августа. Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как она попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Савченко назвал необоснованными доказательства ее вины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.