Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто выступит на выборах против Лукашенко?

  • Кто выступит на выборах против Лукашенко?
  • Смотрите также:

Со стороны очень интересно наблюдать за белорусской оппозиционной деятельностью, разных дем. сил. По-разному можно расшифровать это самое, ДЕМ. Это или демократы, друзья банкирской марионетки Обамы или это демонстраторы фейковой активности, а может это какие-то демоны на службе сил зла.

Одно ясно, что белорусская оппозиция, работая в интересах своих американских спонсоров, продвигает западные ценности, те против которых уже массово выступают сами отдемокраченные страны. Вспомним многомиллионные митинги французов демоктарично разогнанные водометами.

Кто сомневается, что в случае прихода к власти госдеповских марионеток, первым делом по улицам Минска пройдет парад победы ЛГБТ? В белорусских школах главным предметом станет секспросвет. Заработают органы Ювенальной Юстиции, забирая белорусских детей для развлечения западным геям и лесбиянкам.

Естественно, что белорусские оппозиционеры никогда не расскажут, как они прытко возьмутся разрушать традиционный уклад белорусского общества, а лишь пообещают, что все сразу станут счастливыми и богатыми.

Предстоящие выборы президента Беларуси ставят перед продажной тусовкой сложную задачу, хотя бы символически оправдать сотни тысяч свеженапечатанных зеленых фантиков инвестиций и показать, что внуки белорусский полицаев достойны такого же финансирования, как и внуки бандеровских отморозков.

Похоже, что выдвижение единого кандидата от так называемого лагеря демсил на президентскую кампанию 2015 года завершилось, ограничившись декларацией демократических намерений в независимых СМИ. Засим вся оппозиционная активность была исчерпана, и иных признаков, которые позволили бы заподозрить колонистов в деятельности направленной на организацию выдвижения единого, не фиксировались.

То, что пятая колонна не сумеет договориться о единой стратегии по причине ее безынициативности и зависимости от зарубежных финансовых спонсоров, было понятно даже доморощенным региональным активистам, с самого начала не пожелавшим принимать участия в этом фарсе.

Ведь для того, чтобы выбрать единого, необходимо то - самое пропагандируемое оппами единство во мнениях, устремлениях, позициях и программах. Ничего из выше перечисленного у демократов и в заводе нет, зато есть необоснованные амбиции в получении статуса единого кандидата. Получается, что этот самый кандидат действительно един и един во многих лицах. В нем можно узнать набившие оскомину черты Лебедько, Некляева, Калякина, Логвинца, присутствует также и некая физиогномическая схожесть с Милинкевичем.

Посему выбрать единого кандидата на конгрессе демсил, учитывая его многоликость, будет проблематично. Ведь кандидат должен быть поддержан абсолютным большинством, что невыполнимо, поскольку каждый выдвиженец тянет одеяло на себя, подбивая к такой же тактике функционеров своих липовых контор. К примеру, в ГК Говори правду отметили, что единственной кандидатурой, которая ими будет поддержана, является экс-кандидат на пост Главы Государства и лидер гражданской кампании господин Некляев. Однако, вместе с тем, руководители ГК Говори правду опасаются, что он не будет поддержан участниками возможного конгресса, которые представляют другие оппозиционные силы и уже заявили об отводе кандидатуры Некляева.

Кроме того, в ходе обсуждения поддержки предполагаемых кандидатур, присутствующие активисты БПЛ Справедливый мир негативно высказывались в адрес Некляева и руководителя движения За свободу Александра Милинкевича, которые встречались с новым президентом Украины и продемонстрировали, таким образом, по мнению активистов, поддержку фашистскому режиму украинских властей. Учитывая данный факт, члены партии приняли решение не поддерживать этих кандидатов, как возможных претендентов на единого в ходе предстоящих президентских выборов.

Таким образом, все чаще из лагеря пятой колонны звучат личные сомнения активистов в отношении необходимости избрания единого кандидата. Происходит это потому, что, выбирать особо не из кого, а если сомнительный выбор и делается, то только исходя из того, что каждая колонистская структура продвигает только своего партийного петрушку, наглядно демонстрируя неспособность оппозиции объединиться в поддержку какого-то одного лидера. Получается такой замкнутый единый круг.

Да и европейские аналитические центры, занимающиеся белорусской проблематикой, вынуждены были признать, что население Беларуси не готово 4000 воспринимать прозападную настроенность оппозиционных политиков, особенно учитывая тот факт, что в их лагере отщепенцев полностью отсутствует перспективная стратегия.

В частности, указанные тезисы, влекущие за собой разумные сомнения европейского сообщества по поводу целесообразности выделения денежных средств на нужды белорусской оппозиции, были озвучены в Брюсселе на базе Центра стратегических исследований при поддержке Офиса за демократическую Беларусь. На мероприятии с докладами выступили, директор CES Томи Хутанен, ведущий аналитик Белорусского института стратегических исследований господин Мельянцов, представитель Европейского фонда в поддержку демократии по работе со странами Восточного партнерства и многие другие.

Особенностями ситуации в Беларуси были названы такие аспекты как вновь сформированный социальный контракт между населением и правительством, восстановление экономики после кризиса 2011 года, повышение рейтинга Главы Государства, высокий спрос на реформы не только в обществе, но и в системе власти, рост деловой активности, улучшение бизнес-климата.

Кроме того, докладчик вбил символический последний гвоздь в гроб оппозиционных популистов, разглагольствующих на тему белорусского варианта Майдана. Мельянцов сослался на статистические данные НИСЭПИ, по которым 73% респондентов не желали бы реализации в Беларуси украинского сценария, 23% если и согласны на перемены, то только мирным путем, и только 3% - за перенос Майдана в Минск и что-то подсказывает, что это все те же ребята-демократы от собачьей полянки оппов.

Сей малый процент, по мнению Мельянцова наглядно демонстрирует, что оппозиционные лидеры не пользуются доверием у населения и не смогут в ходе предстоящей избирательной кампании 2015 года доказать, что способны реализовать реформы лучше, чем нынешнее руководство страны и единый кандидат им тут не в помощь. При этом аналитик открыто заявил, что 100% т.н. белорусской оппозиции получает финансирование из-за рубежа, вызывая тем самым отторжение у потенциальных избирателей, поскольку безопасность и стабильность Беларуси не входит в долгоиграющие планы иностранных спонсоров, а значит, не будет рассматриваться и почившим в бозе единым кандидатом, поскольку команды такой не поступало.

Если малочисленная часть белорусской публики думает, что за спинами дем. тусовки стоят ласковые дяди с добрыми глазами, то сильно ошибаются. На свою беду в припятьской низменности найден сланцевый газ, а по запасам пресной воды Беларусь находится далеко не на последнем месте в мире. Поэтому, банкирам, заправляющим мировой экономикой, население, как на Донбассе, в Ираке или Ливии только мешает набивать свою мошну. Поэтому, судьбу белорусам уже подготовили и она вряд ли отличается от той, которую на себе испытывают жители стран подвергшиеся принудительной демократизации и либерализму.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто выступит на выборах против Лукашенко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.