Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер нацистский преступник, обвинявшийся в гибели 216 тысяч людей

  • Умер нацистский преступник, обвинявшийся в гибели 216 тысяч людей
  • Смотрите также:

В одной из клиник Филадельфии скончался надзиратель «лагерей смерти» Освенцим и Бухенвальд. 89-летний Йоханн Брейер ушел из жизни за несколько часов до принятия судебного решения о его экстрадиции в Германию.  

Нацист

  Йоханн Брейер был пособником убийств сотен тысяч евреев во время Второй мировой войны. Сам он свою вину отрицал, утверждая, что служил простым охранником, но так как следствие не раз уличало его во лжи, бывшему эсэсовцу  больше не доверяли.

Надзиратель «лагерей смерти» родился в Чехословании. В ряды сотрудников «Ваффен-СС» он вступил в 17 лет, а после разгрома фашистов смог затаиться. В 1952 году Иоханн бежал в США, где долгое время никто не знал о его нацистском прошлом.

В начале 90-х годов Брейера раскрыли, и Германия в первый раз потребовала экстрадиции преступника, однако двадцать лет назад адвокат убийцы смог отстоять его право на пребывание в Соединенных Штатах.

Со временем в ходе расследования вскрылись новые улики против надзирателя Освенцима и Бухенвальда. Выяснилось, что бывший эсэсовец служил там дольше, чем указывал первоначально, а главное, Йохан Брейер числился в штате охранников Биркенау – лагере, созданном исключительно для уничтожения пленников.

Как только об этом стало известно, представители Германии снова потребовали депортации нациста из США. Его арестовали в июне этого года по обвинению в убийстве 216 тысяч евреев - именно столько людей погибло в лагерях с мая по октябрь 1944 года. Брейеру предъявили обвинения по 158 пунктам – по одному за каждый поезд с людьми, прибывший в Освенцим за время его работы.

Однако вскоре после заключения под стражу бывший эсэсовец был освобожден под залог в 100 тысяч долларов. 89-летнего нацистского преступника перевели в больницу из-за серьезных проблем со здоровьем, где он и скончался. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер нацистский преступник, обвинявшийся в гибели 216 тысяч людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.