Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр нидерландского города извинился за не умные слова

  • Мэр нидерландского города извинился за не умные слова
  • Смотрите также:

Мэр нидерландского города Хильверсум Питер Бруртьес из-за катастрофы «Боинга» на Украине потребовал депортировать из страны дочь президента РФ Владимира Путина, которая, предположительно, проживает в городе Ворсхотен. Об этом градоначальник заявил в интервью местной радиостанции Radio 1, сообщает британская The Guardian. Отметим, что наибольшее число жертв крушения самолета – 192 человека из 298 – составили граждане Нидерландов.

Мэр заявил, что 29-летнюю Марию Путину нужно «вышвырнуть» из страны. «Мы можем депортировать дочь Путина из Нидерландов, – цитирует интервью Бруртьеса New York Daily News. – Тогда вы получите уже совсем другой сигнал».

Позже чиновник в своем Twitter извинился за реплику о дочери Путина и написал, что его слова были «не умными». Он объяснил, что высказался из-за «чувства беспомощности», которое поймут многие.

Стоит отметить, что о дочерях президента Путина – Марии и Екатерине информации крайне мало. По сведениям голландских СМИ, Мария Путина проживает в городе Ворсхотен на юго-востоке Нидерландов вместе с подданным королевства Йорритом Фаассеном, работавшим на высоких должностях в «Газпромбанке» и «Стройтрансгазе». Однако официального подтверждения эта информация ни в Нидерландах, ни в России, ожидаемо, не получила.

Четыре года назад Фаассен был избит охранниками бывшего банкира Матвеем Уриным в результате конфликта на Рублевском шоссе в Москве. По этому факту на Урина было заведено уголовное дело о хулиганстве, и он получил 4,5 года колонии. Позже экс-банкир стал фигурантом уголовного дела о хищении средств подконтрольных ему кредитных учреждений. Суд признал его виновным и приговорил к 7,5 годам лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр нидерландского города извинился за не умные слова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.