Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы губернаторов в России

  • Выборы губернаторов в России
  • Смотрите также:

Выборы губернаторов в России устроены так, что человек, не связанный с властью, на них не может попасть в принципе.

Возврат выборности губернаторов с применением муниципального фильтра ничуть не изменил картину, а лишь создал видимость участия народа в избрании глав регионов. Выдвинуться могут кандидаты только от партии, а для регистрации им нужно собрать согласия на участие в выборах от муниципальных депутатов.

На практике муниципальный фильтр превращается в административный. Например, в Самарской области бывший губернатор Меркушкин неоднократно в открытую говорил, что пройти этот фильтр могут только кандидаты от парламентских партий. Которым он обещал помочь пройти фильтр.

Зачем Меркушкину помогать проходить муниципальный фильтр кому-то еще? А чтобы создать видимость демократии! Должен же быть в бюллетене еще кто-то, кроме него! Вот и голосуют депутаты по разнарядке за того, за кого им скажут. Есть сведения, что многие депутаты даже сами не знали, за кого подписывают, — им давали подписывать нотариально заверенные (!) листы согласий без указания фамилии кандидата! 22 июля на встрече с жителями Кировского района Самары Меркушкин прямо сказал, что он ЗАСТАВИЛ депутатов дать нужное количество согласий кандидатам от парламентских партий. «Прошли все!» - уверял Меркушкин. Оговорившись после паузы: «Кроме одной... не будем тут называть».

Почему Меркушкин даже имя Светланы Пеуновой называть боится? И почему один кандидат имеет право решать, кого из других кандидатов он будет допускать или нет до выборов? Где же равенство кандидатов, декларируемое законодательством?
Многие депутаты проговаривались о прямом запрете депутатам давать голос Светлане Пеуновой со стороны административных структур. Был ряд случаев, когда давление на депутатов оказывали и нотариусы! Так, нотариус из Пестравки фактически отговорила сразу нескольких депутатов давать согласие на выдвижение Пеуновой. В Большеглушицком районе начальница одного из депутатов подняла крик: «Разве ты не знаешь о распоряжении: как только придут представители Пеуновой, тут же сообщать администрации? Они переворот на Украине делают!»

Случаев, когда главы поселений решали за депутатов, как им голосовать, набирается в практике доверенных лиц Светланы Пеуновой уже не один десяток. А глава с. Муранка Шигонского района зачитал доверенным лицам Пеуновой письмо из Минюста, в котором эта организация просит администрации сообщать о всех мероприятиях партии «ВОЛЯ», чтобы направлять туда своих наблюдателей. Есть большие подозрения, что это не единственная рассылка из структур власти по поводу партии «ВОЛЯ» и Светланы Пеуновой.

На выезде из Челно-Вершин машину с доверенными лицами кандидата Пеуновой остановил автомобиль ДПС, сообщив о наличии некой ориентировки — якобы в машине находится незаконный агитматериал. Была вызвана следственная группа, которая провела досмотр автомобиля и изъяла по одному экземпляру двух абсолютно законных агитматериалов, о которых по всем правилам давно уведомлен облизбирком, со всеми требующимися выходными данными.
По всем этим и множеству других случаев возникает один вопрос к власти. Неужели она так боится народа? Других объяснений, почему народных кандидатов не пускают на выборы, просто нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы губернаторов в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.