Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За лето территорию России обстреливали с Украины девять раз

  • За лето территорию России обстреливали с Украины девять раз
  • Смотрите также:

За последние два месяца российская сторона зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины, сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

«Российской стороной зафиксированы девять обстрелов российской территории за июнь-июль», - сказал Антонов в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

По его словам, за это время велся прицельный огонь по пограничному наряду, кроме того, в результате обстрелов погиб гражданский - житель России.

Напомним, в последнее время участились обстрелы российской приграничной территории со стороны Украины. К примеру, 8 июля разорвавшейся миной был убит домашний скот. 10 июля под артобстрел попал КПП «Гуково». 12 июля в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд.

А 13 июля Россия подтвердила гибель от фугаса, залетевшего с территории Украины, 46-летнего россиянина. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра. По другой информации ранения получили не одна, а две женщины. СК квалифицировал обстрел Донецка Ростовской области не только как убийство, но и как покушение на убийство.

В свою очередь Киев поспешил откреститься от произошедшего. Как заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, украинская армия не ведет «огонь по территории соседнего государства, по жилым массивам». При этом Лысенко попытался свалить ответственность на ополченцев. По его словам, имеется «очень много фактов», когда они «специально совершают провокационные обстрелы и российской территории, а потом украинских военных обвиняют в этом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За лето территорию России обстреливали с Украины девять раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.