Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В каждом 10-м душе можно подцепить опасную болезнь

  • В каждом 10-м душе можно подцепить опасную болезнь
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Ланкастера обнаружили, что обычный прием душа может вызвать тяжелую болезнь Крона. Оказалось, что опасные бактерии обитают в одном из каждых 10 санузлов.


болезнь Крона


По мнению исследователей, обитающие в ванных комнатах вредные бактерии способны выступить в роли своеобразного спускового крючка болезни Крона - хронического неспецифического гранулематозного воспаления желудочно-кишечного тракта. Поэтому принимающим душ нужно включить воду и подождать несколько десятков секунд перед тем, как обливаться. За это время опасные патогены могут быть смыты.


Речь о бактериях mycobacterium avium subspecies paratuberculosis, которые вызывают болезнь Джона - хронический гранулематозный энтерит у животных и особенно у крупного рогатого скота. Эти же бактерии связаны с началом развития болезни Крона у человека. При выборочной проверки ванных комнат по всей Великобритании исследователи обнаружили присутствие этих бактерий в каждом 10-м душе. Оказалось также, что бактерии обитают в каплях речной воды, которые сдуваются ветром.


Мы впервые обнаружили эти бактерии в ванных комнатах, - говорит автор исследования профессор Роджер Пикап. - Они проходят через водопроводную систему и вместе с другими микроорганизмами формируют биопленку в душевых трубах, затем растут и вымываются вместе с водой из душа прямо на человека. Поэтому мы настоятельно рекомендуем включать душ на 30-40 секунд, не вставая при этом в кабинку, чтобы дать возможность смыть эти бактерии. Особенно актуально это для тех ванных комнат, которыми не пользовались какое-то продолжительное время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В каждом 10-м душе можно подцепить опасную болезнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.