Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пан Ги Мун потребовал убрать ракеты из школ в секторе Газа

  • Пан Ги Мун потребовал убрать ракеты из школ в секторе Газа
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал наказать боевиков, виновных в хранении ракет в школах Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа.

Пан Ги Мун подчеркнул, что хранение вооружений в учебных заведениях БАПОР превращает их «в потенциальные мишени, а также подвергает угрозе жизни невинных детей, работающих там сотрудников ООН и всех тех, кто использует эти школы как укрытие».

Во всемирной организации заверили, что «предпринимают целенаправленные действия, чтобы повысить бдительность и предотвратить подобные случаи в будущем», передает ИТАР-ТАСС.

В частности, соответствующие инструкции направлены Департаменту охраны и безопасности ООН и Службе по вопросам разминирования. Последняя займется вопросом обезвреживания и вывоза ракет с объектов БАПОР, на которых будут обнаружены боеприпасы.

Генсек ООН также призвал всех, кто способен повлиять на группы боевиков в палестинском приморском анклаве, «послать им ясный сигнал о том, что подобные действия недопустимы».

В среду БАПОР объявило, что обнаружило ракеты в ходе регулярной инспекции одной из пустующих школ в секторе Газа. Как следует из сообщения агентства, школа расположена между двумя другими учебными заведениями, в каждом из которых укрываются около 1,5 тыс. вынужденных переселенцев. Это уже второй подобный случай за последнюю неделю.

Напомним, Палестина и Израиль весь июль обмениваются ракетными ударами. 8 июля израильская армия объявила о начале операции против ХАМАС. Операция получила название «Рубеж обороны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пан Ги Мун потребовал убрать ракеты из школ в секторе Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.