Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орехъ: почему Путин – не Сталин?

  • Антон Орехъ: почему Путин – не Сталин?
  • Смотрите также:

Российских заключенных планируется задействовать в благоустройстве окрестностей Сочи, а также в строительстве моста через Керченский пролив в Крыму. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель директора ФСИН, глава экономического управления ведомства Олег Коршунов.
***
Почему Путин – не Сталин? Почему наш строй не является диктатурой? Почему нынешние притеснения нельзя назвать репрессиями? Почему мы возрождаем не Советский Союз, а строим пародию на него? Ну хотя бы потому, что при товарище Сталине миллионы зэков днем и ночью вжабывали на бесчисленных стройках и непосредственно их руками ковалась оборонная мощь, бились рекорды индустриализации, а страна осуществляла то, чем так гордятся, например, коммунисты: типа, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Миллионы людей для того и были репрессированы, чтобы все это строить.

Под аккомпанемент идеологической паранойи партия получила армию бесплатных работников, которых можно было пользовать в хвост и в гриву, а в случае убыли получить сколько угодно новых. Нынешняя власть ничем подобным не занимается. Если товарищ Сталин реально строил могучую промышленную державу, способную вести мировую войну, то теперешние правители никакую державу не строят и заняты только выкачиванием недр и компостированием мозгов. Они лишь для виду говорят про освоение бескрайних просторов, развитие производства и тому подобное.

Но вдруг? Вдруг они действительно решат перейти от слов к делу? Тем более что кольцо врагов сжимается, удавка санкций потихоньку затягивается и в перспективе светит нам огромная задница в полнеба. Тут волей-неволей начнешь развивать какое-никакое производство и опираться на собственные силы. Но каковы эти собственные силы? Для сверхдержавы у нас слишком маленькое население при огромной территории. К тому же население это больное и пьющее. Приходится привлекать к работам миллионы нелегалов. Но одними таджиками все дыры не заткнешь. К тому же аборигены их ненавидит, и завозить азиатов и прочих гастарбайтеров бесконечно в неограниченных количествах – опасно. Остается обратиться к положительному историческому опыту. В стране сотни тысяч зэков!

Почему бы не направить их на строительство, скажем, того же моста через Керченский пролив. Этот мост имеет все шансы стать самым дорогим мостом в мире. Но если кинуть туда зэков, то можно здорово сэкономить. А когда мы построим большой мост за маленькие деньги, тогда возникнет соблазн распространить эту практику на другие стройки. А для других строек понадобятся новые зэки. Это какие же заманчивые возможности открываются, братцы!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орехъ: почему Путин – не Сталин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.