Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума России собирается на экстренное заседание.

  • Госдума России собирается на экстренное заседание.
  • Смотрите также:

Депутаты Государственной думы РФ, которые сейчас находятся в плановом отпуске, в экстренном порядке съезжаются в Москву для участия во внеочередном заседании из-за ситуации на востоке Украины.

Об этом в среду Укринформу сообщил источник в Госдуме.

Возможно, завтра что-то будет. Сейчас этот вопрос решается. Что-то намечается, потому что многие депутаты приезжают, вероятно, для кворума. Много депутатов прилетают... и они уже сегодня должны быть в Москве, - сказал он.

По словам собеседника агентства, какой именно документ планируют рассмотреть российские депутаты, пока неизвестно. Как отмечает источник, понятно лишь то, что в высшем руководстве России что-то задумали относительно ситуации на востоке Украины, раз намерены провести внеплановое заседание Госдумы РФ.

Вообще планируется, но пока это не афишируется, потому что еще нет отмашки из Кремля, но понятно, что что-то затеяли. И о чем будет говориться в документе, который планируется рассмотреть, например о введении в Украину российских миротворческих войск или еще о чем-то, до конца пока не решено, - подчеркнул источник информагентства.

Ранее издание LB.ua со ссылкой на источник, близкий к Госдуме РФ, сообщило, что Кремль попытается легализовать террористов на востоке Украины (ДНР и ЛНР) как политических субъектов.

Для этого якобы планируется 23 июля провести совместное заседание обеих палат парламента РФ, на котором президент России Владимир Путин может объявить какие-то серьезные инициативы относительно ситуации на востоке Украины.

По информации источника издания, руководству Украины, вероятно, будет объявлен ультиматум с требованием прекращения огня и начала переговоров в формате Украина - Россия - ДНР и ЛНР и таким образом Россия попытается легализовать террористов как политических субъектов.

Если Украина не согласится, Путин, по мнению собеседника LB.ua, может принять решение о вводе российских войск в Украину под видом миротворцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума России собирается на экстренное заседание.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.