Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские и европейские авиакомпании продолжают отказываться от полетов в Израиль

  • Американские и европейские авиакомпании продолжают отказываться от полетов в Израиль
  • Смотрите также:

В среду 23 июля американские и европейские авиакомпании продолжали отменять рейсы в Израиль – после того, как в начале недели ракета, выпущенная из Сектора Газа, взорвалась в нескольких километрах от главного международного аэропорта страны.

Сославшись на «потенциально опасную ситуацию» в связи с продолжающимися военными действиями между Израилем и ХАМАС, Федеральное управление гражданской авиации продлило 24-часовой запрет на вылеты в Аэропорт имени Бен-Гуриона вблизи Тель-Авива. Запрет был установлен для американских авиакомпаний Delta, American и United.

В среду заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мэри Харф признала, что ХАМАС располагает ракетами, способными долететь до Аэропорта имени Бен-Гуриона, однако точность этих ракет невысока.

В тот же день министр транспорта Израиля (Исраэл Катц) объявил о том, что в качестве альтернативы Аэропорту имени Бен-Гуриона будет открыт аэропорт Овда, расположенный в глубине пустыни Негев и используемый в основном военными самолетами. Необходимо будет создать все возможности для того, чтобы аэропорт мог принимать больше пассажирских самолетов.

Представители европейских авиаперевозчиков заявили, что аэропорт Овда слишком мал и находится слишком далеко от Тель-Авива и Иерусалима. Lufthansa, Air France, KLM, Alitalia, Scandinavian Airlines и польская авиакомпания LOT приостановили полеты в Израиль.

В тот же день авиакомпания British Airways объявила, что совершаемые два раза в день рейсы в Тель-Авив не отменены, и их отмена пока не входит в планы компании. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские и европейские авиакомпании продолжают отказываться от полетов в Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.