Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АЗС Коломойского перестали продавать бензин

  • АЗС Коломойского перестали продавать бензин
  • Смотрите также:

После того, как сети АЗС Авиас и ANP, принадлежащие губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому перестали отпускать топливо, среди пользователей в соцсетях началась настоящая паника. Об этой новости сообшает Пресса Украины.

Несмотря на то, что на АЗС других сетей бензин спокойно отпускается без каких-либо проблем, на заправках Коломойского уже с 12 часов дня работа была остановлена.

С 12 часов дня 1500 заправок перестали продавать бензин, – сообщил один из участников рынка.

Сотрудники сети АЗС Авиас информацию об остановке работы АЗС подтверждают, однако ничего необычного в этом не видят. Так как причиной временного прекращения отпуска топлива называют банальную инвентаризацию.

Бензин мы действительно не отпускаем. У нас проходит инвентаризация. Когда она закончится, я сказать не могу, – сообщают работники компании.

Однако в СМИ стала распространятся информация, о том, что причиной остановки работы заправок могло послужить рассмотрение Кабинетом министров законопроекта об увеличении до 70% ставки платы за недропользование при добычи нефти и газа, который реализуется не для нужд населения.

В настоящее время плата за недропользование составляет 28% его стоимости для газа с глубины до 5 км и 15% его стоимости с глубины более 5 км, - уточняет нюансы возможных изменений в законе неназванный источник в государственной газодобывающей компании Укргазвидобування.

Это невыгодно Укрнафте, которая подконтрольна структурам Привата. Поэтому таким образом Коломойский пытается добиться от правительства отмены данного решения. Ведь остановка 1500 заправок может вызвать панику на рынке, – сообщает анонимный эксперт.

В тоже время, замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов на своей странице в Фейсбук успокоил подписчиков сообщением, что на автозаправках переучет и не более.

Ни повышения цен, ни топливного кризиса, ничего страшного!, - заявляет Филатов. И посоветовал особенно нервным перестать истерить, так как скоро откроются заправки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку АЗС Коломойского перестали продавать бензин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.