Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газа объединила Европейский еврейский конгресс и ЕС

  • Газа объединила Европейский еврейский конгресс и ЕС
  • Смотрите также:

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) приветствует решительное заявление, сделанное во вторник министрами иностранных дел стран ЕС, с призывом к незамедлительному разоружению террористических организаций в секторе Газа, который находится под контролем ХАМАС.

В заявлении, сделанном непосредственно после встречи министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, главы дипломатических ведомств решительно осудили «беспорядочные ракетные обстрелы Израиля со стороны ХАМАС и военизированных группировок», которые причиняют прямой вред гражданскому населению. В заявлении говорится, что «эти действия являются преступными и неоправданными».

Министры заявили, что все террористические группировки в Газе должны разоружиться. Одновременно жёсткой критике были подвергнуты «призывы использовать гражданское население сектора Газа в качестве живого щита».

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор поддержал заявление ЕС, охарактеризовав его, как «чёткую, естественную и принципиальную позицию европейских демократий по отношению к соседнему демократическому государству, которое борется с угрожающим его гражданам терроризмом».

«Это заявление непременно будет иметь чёткие последствия для текущей ситуации на Ближнем Востоке, так как в нём признается, что нынешняя военная эскалация конфликта является результатом неоправданных действий со стороны террористических организаций, - заявил Кантор. – Однако это заявление должно найти отклик и здесь, на улицах Европы, где сторонники и сподвижники терроризма пытаются сделать своей мишенью еврейские общины и их организации. Терроризм, ненависть и антисемитизм неприемлемы как в Европе, так и на Ближнем Востоке».

Европейский еврейский конгресс присоединяется к заявлению министров иностранных дел стран ЕС и считает, что все стороны в регионе должны объединиться «в борьбе со всеми формами терроризма и насилия, в противодействии подстрекательству» с целью достижения долгосрочного мира, основанного на сосуществовании двух государств.
Ранее, после нескольких дней массовых демонстраций против Израиля и в поддержку ХАМАС в европейских городах, многие из которых переросли в насилие и разжигают ненависть к евреям, ЕЕК призвал правительства европейских стран применять более жёсткие меры в отношении тех, кто нарушает закон.

Руководство ЕЕК направило письмо всем министрам внутренних дел европейских стран, призвав их «обеспечить, чтобы органы государственной власти гарантировали полную безопасность еврейских общин, наложили запрет на любые формы антисемитского и расистского подстрекательства, законным образом предотвращать проведение вблизи от учреждений общины любых демонстраций, которые могли бы привести к актам насилия, а также способствовать тому, чтобы силы полиции в приоритетном порядке противодействовали нарушителям, расследовали случаи нарушения закона, а также в судебном порядке преследовали и наказывали нарушителей».

«Несмотря на то, что мы в полной мере уважаем и поддерживаем право на мирный протест и свободу самовыражения и понимаем, насколько сильным является напряжение в связи с текущим конфликтом между Израилем и базирующимися в Секторе Газа террористическими организациями, призывы к нападениям на учреждения еврейских общин и использование таких лозунгов как «Смерть евреям!», являющихся неприкрытой и опасной формой проявления антисемитизма, абсолютно недопустимы на улицах и, тем более, в социальных сетях и любых других средствах массовой информации», - отмечается в письме.

Вячеслав Кантор рассказал об опасностях, исходящих от последних жестоких вспышек антисемитизма: «Любой человек или группа людей, которые разжигают ненависть к евреям, используя такие высказывания как «Евреев в газовую камеру!» или «Гитлер был прав!», которые мы недавно в изобилии слышали во многих европейских столицах, должны быть незамедлительно задержаны, а их выступление должно быть прекращено. В последние несколько дней десятки синагог и других еврейских учреждений стали мишенями для жестоких нападений; евреи в Европе находятся в осадном положении, и правоохранительные органы должны выполнять свою работу».

После начала боев между Израилем и ХАМАС в Секторе Газа по улицам прокатилась волна массовых выступлений против военных действий. Некоторые из этих протестов переросли в открытый антисемитизм с нападениями на евреев и еврейские организации. 

«Мы верим в свободу слова и протеста, и любой человек имеет право законным образом демонстрировать свою точку зрения, - продолжил Кантор. – Однако не существует права или свободы разжигать ненависть к определённой группе людей или прибегать к насилию. Эти люди, часто сочетающие в себе взгляды радикального исламизма и фашизма, не должны переносить свои радикальные планы в Европу. Угроза, исходящая от этих растущих групп, существует не только для евреев Европы, но и для всего европейского общества и его демократических ценностей, поскольку их ненависть однозначно направлена не против политики конкретного правительства, а представляет собой радикальную идеологию, направленную на всех тех, кто противостоит им».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Газа объединила Европейский еврейский конгресс и ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.