Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футбольный клуб «Ростов» уклонился от уплаты налогов на сумму миллиард рублей

  • Футбольный клуб «Ростов» уклонился от уплаты налогов на сумму миллиард рублей
  • Смотрите также:

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых объяснил схему, которую использовало руководство ФК «Ростов» для уклонения от уплаты налогов.
 
По словам Толстых, игроки клуба по документам получали всего 15 тысяч рублей в месяц, а все прочие выплаты, которые были не менее 25 тысяч долларов производила негосударственная благотворительная организация «Фонд развития спорта в Ростовской области» в виде грантов и материальной помощи.

Официальная зарплата главного тренера команды составляла всего 90 тысяч рублей в месяц. При этом  глава Российского футбольного союза заявил, что владеет информацией, свидетельствующей о том, что фонд каждый месяц доплачивает специалисту не менее 70 тысяч долларов. Толстых подытожил, что указанная схема позволила руководству ростовского клуба уйти от уплаты налогов на общую сумму около миллиарда рублей.
 
По некоторым сведениям, такая схема оплаты труда привела к конфликту бывшего вратаря и работника «Ростова» Деяна Радича с руководством клуба. Футболист обратился в РФС с жалобой на то, что руководство команды выплатило ему лишь деньги, причитающиеся по трудовому договору, а фонд не предоставил ему никаких грантов.
 
По словам президента ростовского клуба Сергея Горбаня, обвинения в неуплате налогов являются беспочвенными, а сам он работает в «Ростове» на общественных началах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футбольный клуб «Ростов» уклонился от уплаты налогов на сумму миллиард рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.