Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис может повлиять на исход выборов в США

  • Украинский кризис может повлиять на исход выборов в США
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – В США наиболее распространенной реакцией на крушение малазийского самолета в Восточной Украине по-прежнему остается резкая критика в адрес России и поддерживаемых ею сепарати 00004000 стов. Бурное возмущение международного сообщества по поводу этого инцидента и связанный с этим серьезный вызов для администрации президента Обамы свидетельствуют, что трагедия может стать существенным фактором на предстоящих в ноябре промежуточных выборах в Конгресс.

Президент Обама продолжает призывать Россию и пророссийских сепаратистов на востоке Украины оказать содействие международным усилиям, нацеленным на установление ответственности за крушение самолета, сбитого на прошлой неделе ракетой «земля-воздух».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы узнать правду и призвать виновных к ответственности», – заявил он.

В США этот трагический инцидент вызвал весьма бурную реакцию. В редакционном комментарии газеты Washington Post действия российских лидеров и сепаратистов, которых они поддерживают, названы «примером варварства и недостойного поведения государственных деятелей».

Редактор New York Times в свою очередь выражает возмущение по поводу «бездушия» сепаратистов и их российских спонсоров после трагедии.

Республиканская оппозиция критикует также и реакцию президента Обамы на происходящее в Украине. Некоторые настаивают, что президент должен занять более жесткую позицию. Так, сенатор от штата Южная Калифорния Линдси Грэм, выступая в

программе «Встреча с прессой» («Meet the Press») на телеканале NBC, заявил: «Европейцы ни за что не возьмут на себя ведущую роль в этом деле. Необходимо, чтобы это сделала Америка. Сейчас мы наблюдаем волевое противостояние между полковником КГБ и общественником, причем полковник выигрывает».

Между тем недавний опрос центра Politico, проведенный до крушения малазийского лайнера, показал, что американцы как никогда решительно настроены против военного вмешательства США за рубежом.

Согласно опросу, американская общественность не хочет, чтобы США вмешивались в конфликты в Сирии и Украине, и горячо приветствуют вывод войск из Афганистана и Ирака.

Говорит сотрудник Politico Александр Бернс: «Несложно догадаться, что на данном этапе общественность без особенного энтузиазма относиться к военным кампаниям за рубежом.  Однако я бы, пожалуй, не смог предположить, что они относятся к этому настолько негативно, что даже большинство республиканцев поддерживают план полного вывода войск из Афганистана. Большинство людей, вне зависимости от возраста, расы и региона проживания говорят: пусть остальной мир сам разбирается со своими проблемами».

Внешняя политика традиционно не входит в число приоритетных факторов для избирателей в преддверии выборов в Конгресс.

Большинство аналитиков считают, что в этом году исход выборов будет определяться отношением общественности к состоянию экономики, президенту Обаме и внутренним проблемам страны.

Рейтинг президента Обамы остается низким, едва превышая 40 процентов.

По словам аналитика Чарли Кука, низкий рейтинг президента обычно является признаком политической угрозы для его партии на промежуточных выборах:

«В послевоенную эпоху у нас было шесть промежуточных выборов на втором президентском сроке, и в пяти из шести случаев партия, занимающая Белый дом, понесла тяжелые потери или в Палате представителей, или в Сенате, или в обеих палатах Конгресса. Обстоятельства могут быть разными, но исход почти всегда совпадал и был весьма неблагоприятным».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что республиканцы сохранят большинство в Палате представителей или даже получат еще больше мест.

Главная битва будет идти за Сенат. Сейчас большинство там принадлежит демократам, но республиканцам достаточно получить шесть дополнительных мест, чтобы взять под контроль и Сенат.

Большинство ключевых сражений за места в Сенате в этом году предстоит действующим сенаторам-демократам, и многие аналитики полагают, что у республиканцев есть большие шансы набрать достаточно мест, чтобы получить контроль над обеими палатами Конгресса на два последних года президентства Обамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис может повлиять на исход выборов в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.