Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр голландского города призвал депортировать дочь Путина

  • Мэр голландского города призвал депортировать дочь Путина
  • Смотрите также:

После крушения Боинга малайзийских авиалиний, в результате которого погибли более 190 подданных Нидерландов, мэр одного из голландских городов призвал депортировать из страны дочь российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает The Guardian.

Речь идет о Марии Путиной, которая, по некоторым данным, живет в голландском городе Ворсхотен вместе со своим бойфрендом, подданным Голландии.

Депортировать дочь Путина из страны призвал мэр города Хильверсум Питер Броертес (Pieter Broertjes). Он заявил об этом 23 июля во время интервью радиостанции Radio 1. Позже в твиттере Броертес извинился за свой комментарий, назвав его не очень умным. Он пояснил, что сказал это из чувства беспомощности, которое многим знакомо.

Самолет Malaysia Airlines с 298 людьми на борту, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на борту погибли. В числе жертв катастрофы оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США. Кроме того, погибли 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Первые самолеты с телами погибших подданных Королевства Нидерландов прибыли в страну сегодня вечером. В аэропорту города Эйндховен их встречали король страны Виллем-Александер, его супруга королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, а также родственники погибших.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр голландского города призвал депортировать дочь Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.