Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пугачев раскрыл сведения об имуществе по требованию британского суда

  • Пугачев раскрыл сведения об имуществе по требованию британского суда
  • Смотрите также:

Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев раскрыл Агентству по страхованию вкладов по требованию Высокого суда Лондона информацию о своем имуществе, стоимость которого превышает 10 тыс. фунтов. Об этом 23 июля пресс-служба АСВ сообщила РБК.

В середине июля «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Высокий суд Лондона арестовал активы Сергея Пугачева по всему миру на сумму в 1,171 млрд фунтов (свыше 2 млрд долл.) Кроме того, бизнесмена обязали к 18 июля раскрыть информацию о своих активах, чья стоимость превышает 10 тыс. фунтов, АСВ. Госкорпорация требует с Пугачева вернуть свыше 2 млрд долларов по делу о банкротстве Межпромбанка. Позже стало известно, что суд вынес решение об аресте активов Пугачева 11 июля, а приказ об этом был вручен ему 14 июля.

18 июля Высокий суд Лондона перенес срок раскрытия бенефициаром Межпромбанка информации о своих активах на 23 июля. Это произошло после подачи ходатайства представителей бизнесмена.

Требования АСВ основаны на том, что Пугачев, как уверяют представители Агентства, своими действиями способствовал банкротству Межпромбанка.

По данным АСВ, несколько сотен миллионов долларов были переведены на счет частного банка в Швейцарии, 106 млн долларов - на личный счет Пугачева в дочерней организации банка, 30 млн долларов были предоставлены в кредит офшорной компании и использованы фактически для приобретения им частного самолета.

Эти эпизоды будут рассмотрены в рамках судебных разбирательств, которые АСВ инициирует в Великобритании по месту проживания Пугачева.

Лицензия Межпромбанка была отозвана в 2010г., а еще через два года Арбитражный суд Москвы обратил взыскание на заложенные активы. Общая задолженность кредитного учреждения превысила 80 млрд рублей.

В марте 2014г. стало известно, что Пугачев вновь объявлен в международный розыск, который в середине февраля был прекращен решением Басманного суда Москвы. При этом розыск бывшего сенатора от Тувы на территории России не прекращался.

Первоначально дело против Пугачева был возбуждено еще в январе 2011г. Тогда следствие заподозрило банкира в присвоении Межпромбанком 28,5 млрд рублей.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пугачев раскрыл сведения об имуществе по требованию британского суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.