Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ задержала шпиона, слушавшего переговоры пилотов

  • СБУ задержала шпиона, слушавшего переговоры пилотов
  • Смотрите также:

Сотрудники СБУ задержали гражданина Украины Правденко Д.Н., который шпионил в пользу террористов в освобожденном Нацгвардией Артемовске. Шпион не побоялся остаться в освобожденном городе и своей деятельностью способствовал убийству украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, новость передает Пресса Украины.

После проведения оперативно–следственных мероприятий стало известно, что житель Артемовска Правденко Дмитрий Николаевич в течение продолжительного времени сотрудничал с террористами. В частности, задержанный сообщил, что курировал его деятельность один из главарей боевиков - Соловьянов С.В.

Предатель рассказал, что уже в мае-июле с.г. он незаконно прослушивал радиопереговоры ВС Украины. Также, он фиксировал передвижение и дислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО. Используя информацию, предоставленную шпионом, боевики обстреливали позиции сил АТО и сбивали украинские самолеты.

У злоумышленника изъята современная радиостанция и другие вещественные доказательства его шпионской деятельности. После неопровержимых доказательств, он признал свою вину. Против Правденко Д.Н. открыто уголовного производства по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.  

Напомним, утром 20 июля на блок-пост украинских силовиков, находящийся в Артемовском районе по дороге на Горловку, было совершено нападение. Бойцы спецподразделения Артемовск успешно отразили атаку противника. Боевики потеряли около 10 человек убитыми и около 10 человек ранеными.

Также, ночью 20 июля боевики обстреляли из миномета восточные районы Артемовска. Огонь велся по блокпосту украинских силовиков на трассе Харьков - Ростов, атака продолжалась до утра 21 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ задержала шпиона, слушавшего переговоры пилотов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.