Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Донецком пропали иностранные представители прессы

  • Под Донецком пропали иностранные представители прессы
  • Смотрите также:

Гражданин Великобритании Грэм Филипс, а также два оператора, которые являлись сотрудниками телекомпании Russia Today, перестали выходить на связь.
 
Подробности случившегося сообщает НТВ, со ссылкой на слова очевидцев с места событий.

По некоторым данным журналисты снимали в ста метрах от позиции украинских военизированных формирований. Поздно вечером, 22 июля с телефона Филипса позвонили – поступило сообщение от Вадима Аксенова который рассказал что гражданин Великобритании пропал на территории Украины. Позже исчез и сам Аксенов. Его местонахождение пока что неизвестно, некоторые предполагают, что бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики вывести иностранца из зоны боевых действий в безопасное место, однако эти данные подтверждения так и не нашли.
 
Напомним, что это не первый случай, когда пропадают иностранные журналисты в восточном регионе Украины. Так, 6 июня, стало известно о потере связи с сотрудниками российского телевизионного канала «Звезда». Как стало известно, оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев находились в этот момент в командировке в окрестностях Славянска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Донецком пропали иностранные представители прессы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.