Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель про сотрудничество ополченцев в расследовании крушения

  • Меркель про сотрудничество ополченцев в расследовании крушения
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ополченцы на востоке Украины в недостаточной мере сотрудничают в проведении расследования обстоятельств катастрофы малайзийского пассажирского самолета, сообщил заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер.

По его словам, «по-прежнему есть трудности с поиском тел жертв», а также «проблемы с беспрепятственным допуском международных наблюдателей к месту падения» лайнера, передаетИТАР-ТАСС.

Москва «проявляет мало интереса к обеспечению всеобъемлющего расследования», процитировал представитель германского правительства канцлера, которая сейчас находится в отпуске. По словам Штрайтера, Россия также «оказывает недостаточное воздействие на вооруженные пророссийские группы лиц».

Поэтому Меркель поддерживает принятые во вторник министрами иностранных дел стран ЕС решения о «еще более жестком и ускоренном подходе к дальнейшим санкциям» против России, указал он.

Отвечая на вопрос, не может ли одной из штрафных мер против Москвы стать лишение России права проводить в 2018 году чемпионат мира по футболу, Штрайтер сказал: «До этого еще четыре года. У нас есть более насущные проблемы, чем эта». Кроме того, такой вопрос решает не федеральное правительство, добавил он.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина распространяет фальшивки о причастности ополченцев к трагедии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые лица Украины и Запада оперируют псевдофактами вокруг крушения малайзийского Boeing.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Меркель про сотрудничество ополченцев в расследовании крушения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.