Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ведут переговоры о получении из РФ фосфорных боеприпасов?

  • Боевики ведут переговоры о получении из РФ фосфорных боеприпасов?
  • Смотрите также:

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что вооруженные представители ЛНР и ДНР ведут переговоры относительно получения из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня Град.

В настоящий момент МВД получило неопровержимые доказательства того факта, что террористические организации ЛНР и ДНР ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня Град, - сообщает пресс-служба ведомства во вторник, ссылаясь на слова советника главы МВД Антона Геращенко.

При этом в ведомстве информируют: Не исключено, что террористы намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

А.Геращенко заявляет, что доказательства таких намерений боевиков украинские правоохранители намерены в ближайшее время передать в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации, так как фосфорные боеприпасы для установок залпового огня в любом магазине не купишь.

В ведомстве предупреждают, что использование фосфорных боеприпасов, запрещенных международными конвенциями, недопустимо, а лица, причастные к завозу на территорию Украины и использованию их против мирных жителей и украинских военных, будут осуждены судом к пожизненным срокам лишения свободы.

Для справки МВД информирует, что боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяют воспламеняющееся вещество, температура горения которого превышает 800°C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть. Использование фосфорных боеприпасов запрещено Протоколом ІІІ к Конвенции о запрещении или ограничении конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, - говорится в сообщении ведомства.

МВД подчеркивает, что СССР (а значит и Российская Федерация как правопреемник Советского Союза) присоединился к этой Конвенции в 1983 году. Однако на складах в РФ до сих пор хранятся миллионы единиц не утилизированных фосфорных боеприпасов для артиллерии и систем залпового огня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ведут переговоры о получении из РФ фосфорных боеприпасов?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.