Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония и Монголия: договор о свободной торговле

  • Япония и Монголия: договор о свободной торговле
  • Смотрите также:

По словам премьер-министра Синдзо Абэ, Япония и Монголия достигли базового соглашения о свободной торговле в ходе саммита в Токио. Улан-Батор согласился отменить тарифы на большинство японских автомобилей в течение 10 лет. Объем торговли между Японией и Монголией относительно небольшой, но Токио может использовать более тесные экономические связи для улучшения политических отношений. Япония часто полагались на помощь Монголии в переговорах с Северной Кореей по вопросу о похищениях.

Синдзо Абэ также пообещал президенту Цахиагийну Элбэгдоржу оказывать поддержку устойчивому экономическому развитию и облегчению экспорта Монголии в качестве дополнительного пакета экономических инициатив, о которых было заявлено на саммите еще в прошлом году.

В 2013 году японский экспорт в Монголию был оценен в ¥29.3 млрд., а монгольский в Японию – в ¥ 1.9 млрд. Япония поставляет в Монголию подержанный транспорт (45% от общего числа). Кроме того, Токио призывает Улан-Батор смягчить ограничения на иностранные инвестиции в целях содействия японским фирмам в сфере энергетики и инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Япония и Монголия: договор о свободной торговле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.