Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт Лукашевич опозорился в прямом эфире

  • Эксперт Лукашевич опозорился в прямом эфире
  • Смотрите также:

Некий эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич в прямом эфире РБК-ТВ принялся разоблачать доклад минобороны РФ по поводу сбитого над территорией ДНР Боинга. Далёкий от знания тактико-технических характеристик эксперт начал уверять зрителей, что Су-25 никак не мог сбить малазийский Боинг-777.

По его версии сбивать самолёты могут исключительно истребители. Версия о том, что Су-25 мог подняться на высоту 10 тысяч метров действительно заслуживает дискуссий. Хотя уже известно, что данный аппарат способен кратковременно подняться на такую высоту при условии использования кислородной маски пилотом.

Дело в том, что Су-25 и не нужно подниматься на такую высоту, чтобы спустить лайнер с неба. Он имеет на вооружении ракету класса воздух-воздух Р-60 (о чём Лукашевич явно не догадывается). Данная ракета способна сбить самолёт противника на расстоянии до 10 км. Ракетой оснащаются как истребители так и штурмовики и фронтовые бомбардировщики (Су-24). Видимо вместительный доклад России стоит явно поперёк горла США и Украине с их бездоказательными обвинениями в адрес ополчения ДНР, которое рано или поздно устроит парад Победы в Киеве.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт Лукашевич опозорился в прямом эфире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.