Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине считают, что ЕС занимается пустой болтовней

  • В Украине считают, что ЕС занимается пустой болтовней
  • Смотрите также:

В Украине считают, что ЕС занимается пустой болтовней, а не санкциями - New York Times В Украине считают, что ЕС занимается пустой болтовней, а не санкциями - New York Times.

Многие украинцы не верят, что ЕС может ввести против России серьезные санкции, пишет авторитетная газета. На фоне нерешительных действий стран-членов Евросоюза в отношении принятия новых санкций против России многие в Украине считают, что в Европе занимаются пустой болтовней, пишет The New York Times.

Похоже, они (страны ЕС, - прим. ред.) не будут вводить какие-либо жесткие санкции, - приводит издание слова Светланы Хуткой, доцента факультета социологии в Национальном университете Киево-Могилянская академия в Киеве.

Почему? Потому что они говорят, что они очень обеспокоены, глубоко обеспокоены, очень-очень обеспокоены, очень сильно обеспокоены, столь глубоко и очень обеспокоены, - сказала Хутка. В результате получается, что вы просто не верите в то, что они обеспокоены, поскольку весьма очевидно, что у них есть свои собственные интересы, добавила социолог.

Запад будет откладывать введение дополнительных санкций к России - эксперт

Напомним, вчера состоялось очередное заседание Совета Евросоюза, где, как ожидалось, будут приняты новые санкционные меры против России, которую обвиняют в том, что она не способствует деэскалации конфликта на востоке Украины. Однако Совет так и не принял решение о расширении санкций и перенес рассмотрение этого вопроса на четверг, 24 июля. В этот день должны быть представлены конкретные ограничительные меры против России.

Это не первый раз, когда в ЕС переносится решение о расширении санкций против России. 16 июля Совет ЕС должен был озвучить новые меры против России, однако этот вопрос был отложен. В ответ на это на прошлой неделе США самостоятельно ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. Позже постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что страна может ввести против России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.

Во время встречи в конце июня лидеры ЕС грозили дальнейшими санкциями, если пророссийские сепаратисты в Украине не примут ряд шагов по укреплению мира. Некоторые из требований ЕС, такие как освобождение наблюдателей ОБСЕ, были выполнены, однако другие были проигнорированы.

Брюссель разрабатывал план по возможному введению секторальных санкций против России в течение нескольких месяцев с 28 правительствами. Но многие из них очень неохотно откликаются на предложение о введении новых мер, которые, в свою очередь, могли бы негативным образом сказаться на экономике их стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Украине считают, что ЕС занимается пустой болтовней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.