Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тягнибок хочет ввести военный налог для олигархов

  • Тягнибок хочет ввести военный налог для олигархов
  • Смотрите также:

Лидер ВО «Свобода» и народный депутат Олег Тягнибок считает, что основную тяжесть войны против сепаратизма должны нести не рядовые украинцы, а олигархи - такие, как миллиардеры Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Дмитрий Фирташ. Для этого, по мнению главного «свободовца», Верховной Раде нужно ввести специальный «военный налог».

Об этой новости сообщает «Пресса Украины».

«Свобода» настаивает на том, чтобы основное бремя военных расходов было возложено на олигархов. Это наша позиция относительно правительственного законопроекта 4308 о внесении изменений в госбюджет. Никогда наполнения бюджета не должно происходить за счет социальных статей и обычных граждан.

Сегодня народ отдает последние копейки для обеспечения солдат продовольствием, бронежилетами, касками и медицинскими препаратами. А у нас есть десятки олигархов, начиная от Ахметова, Фирташа и Пинчука, и др.., которые получают сверхприбыли, но пока ничего не дали для вооружения украинской армии. Поэтому мы предлагаем Правительству ввести ВОЕННЫЙ НАЛОГ для олигархов », - написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

Такая инициатива уже вызвала определенную реакцию в среде отечественных богачей. В частности, оригинально на предложение Тягнибока и его партии отреагировал руководитель Одесской области и миллионер Игорь Палица. Человек, которого считают близким к еще одному миллиардера - «губернатору» Днепропетровщины Игорю Коломойскому - только за то, чтобы поддержать за свой счет армию. Правда, Палица настоятельно предлагает и «свободовцам» задекларировать ВСЕ свои доходы и приобретения, особенно в последнее время, когда они находятся у власти.

«Сегодня депутаты от партии Свобода предложили ввести военный налог с олигархов. Смысл в том, что бы обложить ставкой налога от 10ти до 25ти процентов задекларированные 2013-й год доходы от 500тыс. гривен. Я в прошлом году получил прибыль и задекларировал около 40-ка млн. гривен. Более 30-ти уже потратил на благотворительность.

Я готов поддержать инициативу партии Свобода, и оплатить 25% налога на войну 2013-ый год. ТОЛЬКО У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ВОПРОС: А ГОТОВЫ НЕКОТОРЫЕ ДЕПУТАТЫ ОТ ПАРТИИ СВОБОДА задекларировать ПОЛУЧЕННЫЕ ИМИ ПРИБЫЛИ ЗА 2013-й ГОД, И вписать приобретенный объект?

Готовы вписать то, что заработали ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПРИ ВЛАСТИ? PS Если нет, то я все равно готов заплатить военный налог, а остальное на совести каждого», - заявил Палица на своей странице в соцсети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тягнибок хочет ввести военный налог для олигархов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.