Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильеву вызовут свидетелем по делу об афере с квартирами МО

  • Васильеву вызовут свидетелем по делу об афере с квартирами МО
  • Смотрите также:

Защита будет просить о вызове экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в суд по делу обвиняемого в мошенничестве с квартирами прапорщика Валерия Даниеляна, сообщил его адвокат Алексей Бинецкий.

По словам адвоката, следствие так и не выяснило, каким образом десятки тысяч квартир Минобороны оказались вне контроля ответственных работников. «По моему мнению, следы ведут к ближайшему окружению Евгении Васильевой. Мы намерены просить суд вызвать ее в качестве свидетеля», - сказал РИА «Новости» Бинецкий.

Напомним, что пятеро фигурантов дела о хищении на 1 млрд рублей свыше 150 квартир Минобороны были арестованы в конце марта на срок до 17 мая по решению Тверского суда Москвы.

Полицейские днем ранее выявили преступную группу, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны в Московском регионе.

В ГСУ МВД России по Москве рассказали, что преступную группу организовал бывший служащий Минобороны по фамилии Даниелян. Позднее стало известно, что по делу были задержаны бывший старший прапорщик Минобороны 54-летний Валерий Даниелян, юрист и трое риэлторов.

Преступную группу взяли в разработку в конце 2010 года. Тогда вскрылось, что ее организовал адъютант бывшего главкома сухопутных войск (сейчас - замначальника Генштаба Минобороны) Александра Постникова-Стрельцова - Валерий Даниелян.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мошенничества с квартирами, построенными по президентской программе, начались еще в 2006 году и к ним причастны уже не прапорщики, а старшие офицеры, в том числе квартирно-эксплуатационных органов Минобороны.

Экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева является главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильеву вызовут свидетелем по делу об афере с квартирами МО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.