Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стабилизации Конкордии шторм не помешал

  • Стабилизации Конкордии шторм не помешал
  • Смотрите также:

Вспышки молнии и грома во вторник утром сопровождали работы по подготовке лайнера «Коста Конкордия» к перемещению в порт. Огромное круизное судно находится у берегов итальянского острова Джильо уже 2,5 года после того, как потерпело крушение, задев подводные скалы.

В результате аварии в январе 2012 года погибло 32 человека, а корабль водоизмещением в 114,5 тысяч тонн накренившись частично затонул.

Операция по его перемещению в порт Генуи для последующей утилизации началась в сентябре прошлого года. В течение неё под судном построили платформу, потом выкачали из него воду и, наконец, подняли со дна. Теперь оно на плаву. Завершаются последние работы по его стабилизации. После этого начнётся историческое плавание.

На данный момент «Коста Конкордия» на 18 метров поднялась над платформой на дне.

На операцию приезжают посмотреть многие, включая тех, кто во время аварии находился на борту лайнера.

[Лучано Кастро, житель Италии]:
«Вначале этот корабль был местом, где случилась трагедия, где я видел смерть. Но со временем я подумал ,что этот корабль также - место, где произошло чудо. Это правда, что погибло 32 человека, но также правда - и то, что 4000 человек смогли спастись. Я думаю, что если бы у корабля была душа, то мы должны были бы поблагодарить её, ведь она сделала всё возможное, чтобы не утонуть. Она оперлась на дно и всеми силами пыталась нас спасти».

Как ожидается, во время транспортировки «Коста Конкордию» будут сопровождать 14 судов. Путешествие займёт около 4-5 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стабилизации Конкордии шторм не помешал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.