Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы подбили военный самолет в районе крушения Boeing

  • Ополченцы подбили военный самолет в районе крушения Boeing
  • Смотрите также:

Ополченцы Донецкой народной республики сбили военный самолет в районе крушения малайзийского Boeing.

«С Саур-могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал», - сказалиРИА «Новости» ополченцы.

В этом районе, около города Снежное, продолжаются интенсивные столкновения между ополченцами и силовиками. Накануне крушения Boeing здесь сбили два украинских военных «Су».

Самолеты были замечены в этом районе и после крушения лайнера, в частности они выпускали ракеты по трассе Донецк-Снежное, где должны были проезжать малайзийские эксперты.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы подбили военный самолет в районе крушения Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.