Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-советник Белого дома предлагает стратегию сдерживания Путина

  • Экс-советник Белого дома предлагает стратегию сдерживания Путина
  • Смотрите также:

Бывший советник по национальной безопасности Стивен Хэдли призвал к введению скоординированных санкций США и ЕС, которые должны убедить президента России Владимира Путина вывести оружие и наемников из Украины.

В то же время он выступил против изоляции Москвы от мирового сообщества.

«Действия Путина достойны порицания, – указал Хэдли в статье, опубликованной в среду в газете Washington Post. – Но необходимо оставить открытой дверь для России, готовой вернуться к консенсусу, сложившемуся после «холодной войны». Это может случиться или из-за смены настроений у Путина, что маловероятно, или благодаря усилиям тех россиян, которые хотят более мирного и демократического будущего».

По его словам, Соединенным Штатам необходимо работать с Европейским Союзом, чтобы вдохнуть новую жизнь в историческое видение целостной, свободной и мирной Европы, как альтернативы путинскому видению доминирования над своими соседями и возрастающего авторитаризма у себя в стране.

С точки зрения Хэдли, США и Европе также нужно заключить соглашение о Трансатлантическом партнерстве по торговле и инвестициям. Оно должно связать Европу и США отношениями экономического роста и процветания, но вместе с тем оставить открытой дверь для новых участников, таких как Турция и, в конечном итоге, мирная и демократическая Россия.

В дополнение к этому США и Европе необходимо выработать совместную трансатлантическую стратегию в области энергетики, которая включала бы поставки сжиженного природного газа из США, производство в Европе сланцевой нефти и сланцевого газа, креативное использование существующей инфраструктуры трубопроводов и строительство новых, неподконтрольных России трубопроводов для сокращения зависимости Евросоюза от российской нефти и газа.

ЕС, считает Хэдли, также должен возобновить свою политику «открытых дверей», в рамках которой предлагать соглашения об ассоциации и, в конечном итоге, членство государствам на востоке, которые хотят заключить такие договоренности. Причем, эти соглашения не должны требовать порывания исторических и экономических связей с Россией.

Запад, говорит бывший советник Белого дома, также должен помочь странам, находящимся под давлением России, «укрепить их потенциал по защите собственных территорий от вооруженных атак, подрывной деятельности и дестабилизации, включая обучение военных, военизированных и полицейских формирований и поставки оборудования для них».

«Как далеко зайдет Путин? – задается вопросом Хэдли. – Если история может чему-нибудь научить, то он будет идти вперед, пока будет добиваться успехов и не встретит серьезного сопротивления. Чтобы остановить его, нужны не только санкции, но и элементы всеобъемлющей стратегии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-советник Белого дома предлагает стратегию сдерживания Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.