Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple обеспокоена падением продаж iPad и iPod

  • Apple обеспокоена падением продаж iPad и iPod
  • Смотрите также:

Главный кормилец компании, iPhone, на который приходится 53% всех её доходов, был продан в количестве 35 млн штук, что на 13% больше, чем годом ранее. Но в квартальном сравнении объёмы продаж смартфона снизились, причём сразу на 19%. Таким образом, если выручка от его реализации, составившая $19,75 млрд, по отношению к 2013 году выросла на 9%, то в последовательности она упала на 24%. Однако ничего удивительного в этом нет - нечто подобное аналитики и предсказывали ранее. Осенью должен увидеть свет iPhone 6, от которого мировой рынок ждёт немало инноваций, а потому и не спешит отовариваться старыми моделями. Исключение составляет разве что Китай, где многие, наоборот, решили скрасить ожидание новинки покупкой текущих версий устройства. С апреля по июнь в Поднебесной было реализовано на 48% больше iPhone, чем за тот же период годом ранее. Бестселлером там стал пластмассовый iPhone 5c.


В отличие от iPhone, который хоть и сбавил темпы роста своих продаж, но остался в твёрдом плюсе, iPad во второй календарной четверти 2014 года разочаровал своих создателей. Спрос на яблочные планшеты упал как в квартальном (-19%), так и в годовом (-9%) сравнении, а выручка, согласно данным в отчёте, сократилась на 23% и 8%, соответственно. Хуже всего iPad продавался в Европе и США, лучшие же результаты были зафиксированы в Китае и на Ближнем Востоке.

Впрочем, глава Apple Тим Кук не выказал особого разочарования отрицательной динамикой iPad, сообщив что ожидал подобные показатели. Он пообещал, что в ближайшем будущем компания выпустит новое программное и аппаратное обеспечение, которое поднимет интерес к её продукции в данном сегменте. Немалые надежды Apple связывает и с корпоративным сектором рынка, куда она намерена выйти при помощи IBM. Напомним, накануне было объявлено о заключении соглашения между двумя компаниями о партнёрстве.

Трудно сказать, слукавил ли Тим Кук, сказав, что падение спроса на iPad его не удивило, но чему удивляться уж точно не стоит, так это сокращению сегмента портативных плееров. Apple iPod исключением из этой тенденции не стал. И хотя ему удалось продемонстрировать поквартальный рост в 6%, в годовом сравнении количество реализованных устройств уменьшилось на 36%. Выручка при этом упала ещё больше - на 40%.

Зато объёмы продаж компьютеров Mac превзошли даже самые смелые ожидания аналитиков. По сравнению с третьим финансовым кварталом 2013 года, нынешний отчётный период принёс им 18%-ный рост, а в отношении предыдущих трёх месяцев их продажи увеличились на 7%. В количественном выражении они составили 4,4 млн единиц, в денежном - $5,5 млрд. Данные показатели Apple Mac выглядят ещё более впечатляющими, если учесть, что, по данным IDC, мировой рынок ПК с апреля по июнь 2014 года сократился на 2%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Apple обеспокоена падением продаж iPad и iPod


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.