Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хунтята опять не попали под призыв

  • Хунтята опять не попали под призыв
  • Смотрите также:

Как известно, украинские парламентарии лихо поддержали предложение президента объявить очередную волну так называемой частичной мобилизации. Первые волны инициировал так называемый исполняющий обязанности президента Украины Турчинов, теперь эстафетную мобилизационную палочку у него из рук выхватил «всенародно» избранный президент Порошенко, стараясь внести свой большой вклад в дело войны с собственным народом.

Новая частичная мобилизация на территории незалежной проходит и по новым правилам. Главное новшество – призывать в рядовой и сержантский состав можно украинских граждан мужского пола в возрасте аж до 60 лет, офицерский состав – и вовсе до 65-ти. Можно было бы сказать исторически традиционно: «забривать в солдаты», но только в украинском случае термин «забривать» точно не подходит, так как не всякий 60-летний «солдат» может похвастать буйной растительностью на макушке…

За проведение очередной мобилизации в Раде проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Так новый мобилизационный этап охарактеризовал глава СНБО Парубий 
Это позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей и 44 части боевого обеспечения. Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава и усиленного эшелона охраны государственной границы. В этой волне мобилизации наибольшее ударение делается на поставки и обеспечение частей обеспечения фронта. То есть, больший акцент на обеспечение частей, которые занимаются поддержкой и обеспечением армии.

Как видно, мобилизация обещает стать внушительной по своему размаху. Ну, а уж если мобилизация размашиста, то, казалось бы, велика вероятность того, что Алексей Петрович Порошенко, Кирилл Александрович Турчинов, Александр Арсенович Аваков тоже должны пополнить ряды, по меньшей мере, национальной гвардии. Но пока отцы этих молодых людей, давно вступивших в призывной возраст, машут фейсбучными шашками, бросая в бой чужих детей, детки не хотят выбираться из 2000 своих пряничных домиков. Сын господина Турчинова, оказывается, вместо того, чтобы поучаствовать в «АТО», придуманной, в том числе, и его воинственным папой, предпочитает писать роман о спасении этого мира от духовного разложения. Для двадцатилетнего отрока, являющегося ребёнком спикера Рады, негоже менять ноутбук на автомат, а модные кроссовки на военные берцы.

Сынок Арсена Авакова, как и его папенька, является изрядным любителем окучивания «Фейсбука». Воевать в реальной жизни у Александра Арсеновича, ну, просто нет времени. Время нужно тратить на фейсбучные обвинения президента Олланда в том, что он всё-таки не остановил реализацию контракта по «Мистралям», а также на «разоблачения» ополченцев, которые, по мнению обоих Аваковых, сбили малайзийский «Боинг». Так вот Аваков младший решил на своей страничке в «Фейсбук» опровергнуть, ни много ни мало, выводы экспертов о поддельности записи разговора, в котором ополченцы говорили друг с другом якобы о сбитом «Боинге-777».

Сначала непризванный на очередной этап мобилизации фейсбучный воин Аваков-младший даёт вводную:

Если вы следите за кризисом в Украине и в частности за падением малазийского Боинга, то заметили, наверное, что украинское СБУ опубликовало запись переговоров сепаратистов вскоре после падения самолета. Видео было закачано на канал СБУ в Ютюбе всего через несколько часов после падения самолета. Люди заметили, что если скачать с Ютюба это видео, а потом посмотреть на видеофайл в какой-нибудь программе, которая показывает метаданные, то дата создания в файле оказывается 16-го июля, т.е. днём раньше собственно падения. Причем это не может быть разница в часовых поясах, потому что время почти на 24 часа раньше падения; отсюда люди заключили, что это доказательство того, что СБУ сделало фальшивые записи еще до катастрофы. Правда, другие люди вскоре заметили, что Ютюб поступает так с любым видео, которое в него загружают, и это видимо баг в Ютюбе. Так что теперь волнами по сети и оффлайновым СМИ расходятся разоблачение СБУ и разоблачение разоблачения.

Далее Аваков-младший, примеряя на себя костюм Эркюля Пуаро, повествует о том, что он выявил «баг» в Youtube, использовав примерно следующие изыскания:

Чему равна константа разница между временем по юниксу и временем по макинтошу? Она равна в точности числу секунд, прошедших между 1 января 1904 и 1 января 1970. Это 66 лет, из которых 17 были високосными. Всего дней получается: 66*365+17 = 24107, а секунд, учитывая 86400 секунд в сутках: 24107*86400 = 2082844800. Это правильное значение константы.

Видимо, за то, что Аваков-младший с помощью прикладной математики и агрессивной нумерологии «отмазывает» СБУ, обвиняя Youtube в том, что там сидят математически не развитые люди, его и не призывают в новую волну мобилизации. Ну, или просто потому, что его папаша – майданный министр внутренних дел…

Ну, если обычные хунтята не идут нынче на передовую в рамках объявленной частичной мобилизации, то как можно призвать старшего сына главного сегодня украинца – сына президента Петра Порошенко Алексея?

Правильно: нельзя его призывать! Не для того Пётр Алексеевич учил Алексея Петровича в Лондоне, не для того устраивал на дипломатическую службу в Поднебесную будучи министром иностранных дел. Тут же нужно подумывать о преемственности… А что, теперь Петру Алексеевичу и помечтать нельзя о том, что его сын продолжит начатое им дело превращения государства Украина в домашнюю кормушку? Да и вообще, разве можно отправлять на фронт молодого человека, у которого в социальных сетях несколько десятков «друзей» представляют западные общественно-политические и экономические институты.

Конечно нельзя… Пусть вместо него воюют Василь из-под Тернополя и Мыкола из-под Днепропетровска. А ещё за «дипломата» Алексея Петровича, «писателя» Кирилла Александровича, «частного детектива» Александра Арсенович и других хунтят призывного возраста воюют снайперы из Швеции, стрелки из Финляндии, Италии, стран Балтии. BBC не так давно подтвердило данные о том, что на стороне Киева в операции на Донбассе участвуют иностранные наёмники. Блиц-интервью со снайпером Микаэлем Скилтом, стрелявшим в мирных жителей в Мариуполе, облетело весь мир, но, судя по всему, Запад не зацепило. Ещё бы – убивал-то он «российских террористов», а у Запада с такими разговор короткий...

Эстонский МИД после публикации материал 3000 ов в итальянском «Il Giornale» об участии в так называемой «АТО» прибалтийцев поспешил объявить, что это, возможно, литовцы или латыши, но никак не эстонцы…

В общем, золотая украинская молодёжь под призыв опять, понимаешь, не попала. Такой уж он частичный, такой частичный… 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хунтята опять не попали под призыв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.