Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная Рада занялась террором

  • Верховная Рада занялась террором
  • Смотрите также:

Не имея сил победить Новороссию, Киев пытается очернить лидеров народного сопротивления.

Официальный Киев в последнее время, что называется, бьет во все колокола и наступает по всем фронтам, чтобы Донецкую и Луганскую народные республики в мире признали террористическими организациями. В частности, накануне с соответствующим призывом с высокой трибуны ООН выступил постпред Украины в этой международной организации Юрий Сергеев.
К слову, это тот самый дипломат, который ранее обвинил Советский Союз в фальсификации данных о военных преступлениях Степана Бандеры на Нюрнбергском процессе. Громкое заявление Сергеева о том, что убийца десятков тысяч волынских поляков, чехов, русских, белорусов, евреев, не бандит, а патриот, ошарашило тогда многих.
Зато на этот раз полпред не церемонился, и потребовал признать террористическими организациями целые территориальные образования, как он выразился, «самопровозглашенные ДНР и ЛНР».

Хотя в ООН предложение Сергеева так и не было рассмотрено, оно продолжает эхом звучать в украинском политическом пространстве. И не только украинском...
О террористической угрозе, исходящей от ДНР И ЛНР, вчера, например, долго говорили в Раде. В итоге приняли заявление за авторством спикера Турчинова с просьбой к международному сообществу - помочь Украине в борьбе с этим «олицетворением Аль-Каиды» в Европе.
На эту же тему не раз высказывался и президент Порошенко. В последнем своем интервью американской телекомпании CNN он так прямо и заявил, что «нельзя называть сепаратистами тех, кто убивает невинных людей, они – террористы».
Гарант «незалежной», как обычно, ввел своих заокеанских партнеров в заблуждение. Но те, по всей видимости, и сами «обманываться рады». Хотя логика всей этой бурной деятельности украинских властей вполне очевидна: победить с кондачка мятежную Новороссию не получилось, давайте, хотя бы очерним, опозорим на весь мир.
- Но официальный Киев – это президент Янукович, который находится в данный момент на территории РФ, - уверен известный адвокат Дмитрий Аграновский. - А те, кто захватил на Украине рычаги государственной машины – это хунта. Их легитимность – ноль.
Поэтому какое-либо обращение от них в международные организации с точки зрения права - произвол. Они не могут никуда обращаться, чтобы признать кого-то террористами. Новороссия на сегодняшний день – это форма самоорганизации народа, который защищается от этих самых киевских узурпаторов. А те пытаются силой их подавить.

Это, в общем-то, предыстория вопроса.
А что касается признания ДНР и ЛДР террористическими организациями, то, насколько я знаю, в ООН такого механизма нет. Этот механизм, могу допустить, есть у Соединенных Штатов. Но насколько он легитимен? Сегодня в обывательском представлении США – это главный источник международного терроризма. В общем, цена этому обращению – ноль, в любом случае. Но очень показательно, когда вор громче всех кричит: «Держи вора!»
«СП»: - Тем не менее, Литва уже требует того же. Вообще, насколько это логично – признавать целые республики террористическими организациями?
- Вообще не логично. Я думаю, что специально для Литвы и для Украины следует признать недействительными и недействующими Беловежские соглашения. Надо просто вспомнить, вследствие чего родились эти так называемые независимые государства. А родились они вследствие фактического акта юридического мародёрства, когда у нас, помните, в 91-м году, «у погорельцев последние сапоги тащили».
И сейчас это, собственно, не государства. Это марионеточные режимы, которые озвучивают точку зрения США.

А призывы? Просто психологическая атака. Она связана с тем же «Боингом», который сбили только для того, чтобы обвинить Россию.
Вообще, жупел международного терроризма могут навесить кому угодно. В семидесятые годы, например, все национально-освободительные движения – тот же Африканский национальный конгресс, который сейчас находится у власти в ЮАР, и многие другие, признавались так называемыми «террористическими организациями».

«СП»: - Кем признавались? И что это значит?
- Официальным правительством, как правило, подконтрольным Вашингтону. Ничего это не значит, это дает какие-то проблемы на территории США.
Если, допустим, американцы признают ДНР террористической организацией, то у Александр Бородая будут проблемы с въездом в США. Могут и арестовать, наверное.

«СП&raqu 2000 o;: - Но даже Масхадова и Басаева террористами на Западе не называли, а политкорректно именовали повстанцами. При том, что они как раз организовали десятки кровавых терактов…
- Международный уровень, он сейчас вообще очень разный. Наша либеральная пресса часто любит говорить от лица некоего мирового сообщества. Это мировое сообщество даже в численном отношении составляет менее одного миллиарда населения. А на Земле сейчас проживает около семи. Поэтому, что значит мировая пресса? Китайская пресса сейчас про тот же «Боинг» пишет не то, что пишет американская пресса. У каждого свои интересы.
Но еще раз подчеркну, что обращение о признании международными террористами Донецкой и Луганской народных республик никаких юридических последствий за собой не влечет. Просто ярлык наклеить – и все.
Сейчас против России развернута такая информационная война, я бы даже сказал - травля.

Видите, украинская военная операция на Востоке очень сильно забуксовала – она стоит больших денег, она приносит огромные потери. Поэтому и была разыграна история с «Боингом», чтобы признать международными террористами ополченцев, а Российскую Федерацию, соответственно, пособником мирового терроризма.

«СП»: - Признать просто так, огульно, не имея никакой доказательной базы?
- Зачем нужна какая-то база? Здесь все по схеме: «чего там доказывать, и там ясно».
Вчера был брифинг в Министерстве обороны, где были представлены четкие, конкретные доказательства непричастности России и ополченцев к этой трагедии. А сегодня я читаю комментарии официальных лиц США, что, дескать, «Россия вместо того, чтобы признаться, пытается переложить с себя ответственность».
Вот если бы у нас был сейчас Горбачев у власти, он бы все признал. Помните, историю с Катынью – с так называемым расстрелом польских офицеров. Там же нет никаких доказательств, кроме признания. И все, например, претензии польской стороны – денежные и проч., они строятся исключительно на этом: признали – платите. Так и здесь. Они жмут, чтобы мы признали. «Признание – царица доказательств» - эта поговорка не для Вышинского и 37-го года больше подходит, а как раз для современного мира…

«СП»: - Зачем мы должны каяться в том, чего не делали?
- Как зачем? А дети чиновников где учатся? В Швейцарии, в Англии. Счета у них где? Недвижимость где?
У нас с вами этого ничего нет. Но есть у нашей элиты российской. Вообще, санкции, они не так безобидны, как об этом принято говорить. Да, нас с вами санкции не затронут никаким боком. Но для той, одной десятой процента общества, которая находится у власти – это очень чувствительная вещь.

«СП»: - Они могут повлиять на позицию Кремля каким-то образом?
- Кто его знает? Государство – это орудие классовых интересов. А правящий класс, в свою очередь, связан интересами международного капитала. Вот сегодня Кудрин, например, заявил, что бизнесмены против международной изоляции. Конечно, против – это мешает им родину продавать (я имею в виду, нефть, газ и проч. сырье).

«СП»: - Кудрин еще сказал, что украинский конфликт грозит российским гражданам снижением доходов на 20%...
- Но давайте выйдем и спросим, что для наших людей милее: потерять какую-то часть доходов или поддержать русских в Новороссии? Уверен, 99% ответит, что надо поддержать. И понятно, что, если сейчас мы здесь отступим, придется Крым сдавать, потом придется еще много чего сдавать…
Но, возвращаясь к началу разговора, могу сказать, что все эти телодвижения на «международную публику» - это просто жесты отчаяния. Киев устроил в Донбассе настоящий геноцид, но ничего сделать даже силой не может. То есть, грубо говоря, когда тысяча «правосеков» или две тысячи, глумясь и подпрыгивая, просто жжет безоружных людей в Одессе – это одно. Это «весело», «круто», «колорады», «ватники». А совсем другое дело, находиться на линии огня под прицелом Игоря Стрелкова.
Они за столько времени не справились. И, очевидно, что в ближайшее время не справятся, несмотря даже на то, что у них просто тотальное превосходство. Вот поэтому им нужны какие-то другие методы.
- Чем заниматься словоблудием с трибуны ООН, лучше бы официальные власти Киева опубликовали переговоры украинских диспетчеров за несколько минут до того, как был сбит малазийский «Боинг». И тогда миру стало бы все очевидно – кто на самом деле на Украине занимается терроризмом, - считает директор Между 3000 народного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

«СП»: - А как украинская армия и нацгвардия превращают в руины цветущие города Донбасса, мир не видит?
- Проблема в том, что мир видит то, что показывают миру глобальные медиа. А они не показывают и не рассказывают о реальных событиях, происходящих на Украине и на юго-Востоке, в частности. Либо, показывают, глобально искажая правду.
Поэтому говорить о том, что мир видит и мир знает, не приходится.
Вот когда украинские ПВО сбили малазийский «Боинг», в этот момент мир, конечно, обратил свой взор на то, что там происходит. Другой вопрос, что всеми силами, в том числе и используя ООН, Украина пытается представить все в выгодном для себя свете. Что на Юго-Востоке проживают некие террористы, которые сбивают мирные самолеты и т.д. Таков сценарий Киева, который им помогают разыгрывать их американские кураторы.
Но американцы до сих пор не поняли, с кем они вообще имеют дело на Украине – это профессиональное жулье и вороватые рэкетиры мелкого пошиба, которые не в состоянии даже рекрутировать должного уровня специалистов, чтобы осуществить черный план, написанный в Вашингтоне.

«СП»: - Поясните…
- Очевидно, что по их плану известный самолет должен был быть сбит как раз где-то над территорией Донецкой и Луганской областей, а упасть на территорию России. Собственно, на это и был расчет изначально. Потому что истина или правда никого не интересует. Интересует только первая эмоциональная реакция всего мира.
Но те, кто осуществляли план, не смогли выполнить точную инструкцию. Они сбили самолет раньше – сбили, как смогли. Поэтому он упал на территорию Донецкой народной республики. Не надо быть специалистом по авиационным катастрофам, чтобы понимать: если самолет на высоте 11 000 метров со скоростью 900 км в час, то для того, чтобы он упал в точке «А», его надо было сбивать, условно говоря, в точке «Б», которая значительно западнее, чем ДНР и ЛНР. Минимум, за 150-200 км.
И здесь двух мнений быть не может – настолько все очевидно.

«СП»: - Наше Минобороны уже представило все доказательства – чьи уши здесь торчат, понятно. Но такое впечатление, что Европа просто оглохла и ослепла, а Америке вообще это не нужно…
- Совершенно верно. Штатам ни то, чтобы не нужно. Им теперь откреститься бы от этого как-нибудь.
Америке теперь всеми возможными способами (я не знаю, угрозами, обещаниями, деньгами, посулами) нужно каким-то образом умолять международную комиссию, малазийских экспертов, чтобы они, так сказать, исказили правду. Хотя бы в сторону того, что этот лайнер сбили не украинские ПВО, а что это там какая-то гайка открутилась не вовремя. И из-за технической неисправности он

«СП»: - Что Америка, действительно, может повлиять на выводы комиссии?
- Безусловно, может. Но боюсь, что настолько разогрета ситуация, и настолько страшные были брошены обвинения и в лицо России, и в лицо ополченцев Донецкой народной республики, что таким образом дело повернуть уже не удастся. Я очень сильно сомневаюсь, что на подобный сценарий согласятся малазийские эксперты, которые, как мне представляется, довольно принципиальные люди, и для них жизни погибших граждан Малайзии гораздо дороже, чем политическая конъюнктура.
Мы понимаем, что Америка находится накануне выборов. Мы понимаем, что это обстоятельство будет активно использовано против действующей американской администрации, в том числе и лидера США. Поэтому они потратят все возможные ресурсы, которыми они располагают, чтобы скрыть правду. Но я уверен, что правду скрыть не удастся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верховная Рада занялась террором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.