Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае целый город закрыли на карантин

  • В Китае целый город закрыли на карантин
  • Смотрите также:

После смерти 38-летнего мужчины от бубонной чумы жителям Юйменя запрещают выезжать из населенного пункта. Попасть в него тоже нельзя – на всех дорогах выставлены полицейские кордоны. Власти КНР опасаются, что смертельно опасное заболевание выйдет из-под контроля и унесет тысячи жизней по всей стране.  

Закрыт въезд

    Десять дней назад китаец разделал дикого сурка, чтобы накормить им собаку, но животное оказалось переносчиком бубонной чумы. 16 июля с сильной лихорадкой мужчина был доставлен в больницу, но помочь ему не смогли, и вскоре он умер.

Вскрытие показало, что житель города Юймень страдал самой опасной формой чумы, передающейся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Проверка установила, что во время инкубационного периода заболевания он контактировал более чем 150 людьми. Все они взяты под наблюдение, но пока поводов для беспокойства у медиков нет.

Если вспышки чумы в ближайшее время не будет, через девять дней карантин снимут, и жизнь в городе пойдет своим чередом. Сейчас местные власти проводят экстренную вакцинацию 30-тысячного населения, на что из бюджета выделено около 1 млн юаней. По информации СМИ, запасы продовольствия, воды бензина и проч. в Юймене хватит на несколько недель.

Для справки:
Бубонная чума часто заканчивается летальным исходом. Как правило, ее переносчиками становятся блохи, паразитирующие на грызунах.

Этот вид чумы поддается лечению антибиотиками, но только в случае, если медицинская помощь начинают оказывать своевременно.

В последний раз пандемия в Китае была зафиксирована в 1860 году. Через 34 года болезнь добралась до Гонконга, а еще спустя два десятилетия разошлась по всему миру из-за корабельных крыс. Тогда заболевание унесло жизни 10 млн жителей земного шара.

В прошлом году инфекция вспыхнула на Мадагаскаре. Полгода назад ее жертвами стали более 30 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Китае целый город закрыли на карантин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.