Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинского солдата записали в террористы ДНР

  • Украинского солдата записали в террористы ДНР
  • Смотрите также:

Украинский солдат-срочник стал жертвой травли интернет-пользователей, передает 23 июля Russia Today. На своей странице «ВКонтакте» Сергей Пащенко разместил фотографию, на которой он стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом «Бук». После этого парень был прозван «террористом Донецкой Народной Республики», а украинские и даже иностранные СМИ поспешили осветить эту историю в выгодном для себя свете.

Пользователи соцсети записали Пащенко в террориста и принялись издеваться над ним, предлагая «купить гроб» и предвкущая, как его «повесит ФСБ». После этого солдат удалил фото с ЗРК, но снимок успели сохранить и теперь спамят им на его странице.

При этом среди фотографий Пащенко имеется снимок из донецкого военкомата, сделанный в апреле прошлого года. Но и здесь недоброжелатели нашли след российских спецслужб, которые якобы научили срочника врать.

Отчаявшись что-либо доказать, затравленный парень написал на своей странице: «Я не принимаю участие в боевых действиях, гражданская война не для меня, олигархи власть делят, а обычные люди гибнут как мухи».

Тем временем украинские СМИ пишут о том, что «террорист из ДНР сдал своих, выложив фото на фоне «Бука». При этом прессу не смущает, что на снимке Пащенко в украинской униформе с украинскими же знаками различия, а на вооружении правительственной армии имеются такие ЗРК. Отличилось и британское издание The Daily Mail, которое также назвало Пащенко «террористом ДНР».

«Является ли эта установка той самой, что сбила борт MH17? Доказательства против русских накапливаются», - утверждают репортеры на основании единственного снимка в соцсети.

Накануне стало известно, что у США нет доказательств вины России в крушении малайзийского «Боинга». Источники в американской разведке признались, что не могут утверждать, что пуском ракеты управляли российские военные, или что подготовка операторов ракетных комплексов велась на территории РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинского солдата записали в террористы ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.