Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ сопроводила вывоз Бука в Россию старым видео

  • СБУ сопроводила вывоз Бука в Россию старым видео
  • Смотрите также:

На сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, где говорится, что «по приказу России» все ЗРК «Бук» якобы вывозятся с Украины обратно в Россию, при этом оно проиллюстрировано фотографиями, сделанными еще в марте, и изображен на них «Бук» украинской армии.

«18 июля в 2 часа ночи в Луганской области границу с Россией пересекли два тягача, на каждом из которых находилась пусковая установка «Бук-М». В 4 ночи в этот же день госграницу пересекли еще три тягача - одна пустая платформа, на другой находилась пусковая установка с четырьмя ракетами, и на последней была боевая машина, предположительно, с модулем управления», - утверждает СБУ, передает RT.

Эти тезисы на сайте ведомства называются «неоспоримыми доказательствами» того, что именно Россия причастна к катастрофе Boeing 777 малазийских авиалиний в небе над Донецком.Однако пользователи Сети заметили, что в марте один из жителей Горловки видел в городе украинскую военную технику, в том числе - ЗРК «Бук». Тогда украинские СМИ вышли с заголовками, что силовики стягивают технику для защиты Донбасса. Нынешние сообщения на сайте СБУ проиллюстрированы как раз теми «Буками», которые теперь украинцы пытаются выдать за российские.

На мартовских снимках украинский «Бук» был под 312-м номером. И сейчас на сайте СБУ стоит фото, где «Бук», на этот раз уже якобы российский, также промаркирован как 312-й.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина распространяет фальшивки о причастности ополченцев к трагедии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ сопроводила вывоз Бука в Россию старым видео


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.