Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Легальные фильмы в России запретят продавать дороже 100 рублей

  • Легальные фильмы в России запретят продавать дороже 100 рублей
  • Смотрите также:

Максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин. По его словам, таким ограничением должно сопровождаться принятие новых антипиратских поправок в законодательство. Рассмотрение этих поправок в Думе перенесли на осень.

В настоящее время стоимость легального просмотра одного фильма в Рунете может достигать 299 рублей (сайты Ivi.ru, TVZavr.ru). Депутат Вадим Деньгин предлагает установить максимальную цену от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона, пишут Известия.

«Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку», - говорит он.

По мнению депутата, если цены будут небольшими, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушать закон и смотреть пиратскую версию - вероятнее всего, низкокачественную.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Легальные фильмы в России запретят продавать дороже 100 рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.