Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не нашли доказательств вины России в авиакатастрофе

  • США не нашли доказательств вины России в авиакатастрофе
  • Смотрите также:

США не знают наверняка, кто сбил в Донецкой области малайзийский Boeing 777 и не исключают, что ополченцы уничтожили самолет по ошибке, передает в ночь на 23 июля Reuters со ссылкой на представителей американской разведки.

Кроме того, у Вашингтона нет доказательств того, что к крушению пассажирского лайнера причастна Россия, рассказали Associated Press источники в разведке США. Они были вынуждены признать, что у не располагают сведениями о том, кто управлял пуском ракеты, равно как не могут доказать, что операторов зенитно-ракетных комплексов готовили в России.

Накануне 22 июля американские власти обещали предать огласке разведданные, подтверждающие вину ополченцев. Тем не менее, эти сведения так и не были обнародованы.

Тем временем в Госдепартаменте не приняли на веру данные о крушении «Боинга», предоставленные Минобороны РФ. Пресс-секретарь американского ведомства Мари Харф заявила, что информация российских военных противоречит сведениям, которыми располагают США. «Очевидно, что это вольное изложение фактов и пропаганда, и мы категорически с этим не согласны», - заявила она.

Днем ранее российский Генштаб заявил, что в момент гибели «Боинга» на расстоянии 3-5 километров от него находился украинский штурмовик Су-25. С такой дальности он мог гаранированно уничтожить лайнер ракетой. «Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским Boeing», - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Пассажирский лайнер «Малайзийских авиалиний» разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не нашли доказательств вины России в авиакатастрофе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.