Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сорвавшийся блицкриг. Свалить вину за Боинг на Россию

  • Сорвавшийся блицкриг. Свалить вину за Боинг на Россию
  • Смотрите также:

Информационная война Запада против России буксует, считает эксперт.

Когда-нибудь об этом американскими стратегами будут написаны труды - о том, как, в какой именно момент и почему «что-то пошло не так» в грандиозной и ужасной провокации «Русские сбили «Боинг». Такое часто случается при «головокружении от успехов», когда начинаешь слепо верить в удачный исход новой провокации, думая не о ее деталях, а о том, как отметишь триумф.

О нем - триумфе - говорить уже не приходится, Украина опять что-то сделала не так, смяла глянцевый сценарий, наломала дров и наговорила лишнего. Поступающие из Администрации корректировки Киев, похоже, путают лишь только сильнее, порождая тихую панику. Ведь Москва парирует грамотно, выглядит чертовски убедительной, а это значит, что еще вот-вот и придется как-никак отвечать на очень неприятные вопросы. Все же почти три сотни погибших ни в чем не виновных иностранных граждан - это какая-то уж слишком чудовищная плата за желание показать Россию мировым демоном.

Тут бы еще, конечно, и нашим официальным лицам свои (просим прощение за каламбур) лица сделать невозмутимее, спокойнее. Трагедия в небе над Донбассом ужасна, но информационный противник, например, уже успел в недавнем обращении Владимира Путина рассмотреть чуть ли не нотки раскаяния перед мировой общественность. Бывает и такое.

Блицкрига, однако, не вышло. Россия готова к диалогу и настаивает на независимом расследовании. В котором почему-то не слишком заинтересованы как раз Киев и Вашингтон. Им претят такие сложности, непонятные и неприятные условности, необходимость что-то доказывать - да еще не просто детям каким-то, а людям подчас слишком умным и интересующимся.

А банкет стынет.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог, главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин отметил, что западная антироссийская пропаганда в последнее время качественно заметно сдала:

- Эта история нанесла очередной удар по Вашингтону, конкретно по администрации Барака Обамы, да и по Западу в целом. Ведущие западные СМИ, как мы знаем, транслировали те директивы, которые выпустил Вашингтон с понятной целью - демонизировать Российскую Федерацию, как якобы виновницу этой авиакатастрофы. Но они плох 2000 о поработали с фактами, не позаботились чтоб концы с концами сходились и теперь по факту очевидно, что аудитория этих газет и телеканалов приходит к пониманию, что перед ними именно пропаганда, причем некомпетентная.

Безусловно, западная машина информационной войны ослабла, тамошние медиагиганты постепенно теряют свою хватку. Более того, мы живем в век информационных технологий, когда простым людям подчас вовсе не нужно прибегать к помощи СМИ, чтобы оставить более-менее цельное представление о картине мира. И люди находят несостыковки в предлагаемых ими официальных версиях, делятся своими наблюдениями в соцсетях, тем самым лишь добивая западного «информационного монстра».

В конечном счете это, думаю, играет нам на руку, поскольку мы-то не торопились с выводами, настаивали и настаиваем на компетентном международном расследовании и вся предоставляемая нами информация имеет под собой объективную базу, она проверяема.

Думаю, что такое понимание у них действительно есть, но само по себе западное экспертное сообщество жестко структурировано и ранжировано. Они оперируют лишь теми исходниками, что к ним спускаются из ЦРУ или АНБ, а когда суть вопроса вскрывается - этой хорошо оплачиваемой армии остается лишь только краснеть... Но нам нужно принять все это как данность и спокойно, профессионально работать в таких условиях, трезво понимая, что провокации еще будут, разве что, хочется надеяться, не настолько бесчеловечные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сорвавшийся блицкриг. Свалить вину за Боинг на Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.