Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Крутой о скандале на Новой волне

  • Игорь Крутой о скандале на Новой волне
  • Смотрите также:

22 июля в Юрмале открылся музыкальный конкурс «Новая волна». Открылся без трех артистов, которые каждый год радовали зрителей своими выступлениями. После запрета министерства иностранных дел на въезд в Латвию, на фестиваль не приехали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Разразился скандал. Но еще абсурдней выглядит решение властей потому, что у и у Кобзона, и у Газманова есть не только недвижимость в Латвии, но и вид на жительство. На пресс-конференции, которую в Юрмале дал основатель конкурса - продюсер Игорь Крутой - «Комсомолка» спросила его об отношении к явно политическому решению латвийских властей.

- Как только я об этом услышал, то захотел отменить все к чертовой матери. Но потом я подумал о миллионах людей, которые смотрят конкурс, об участниках, о гостях, которые приезжают в Юрмалу специально на «Новую волну»…Конечно же, это было неожиданно. Все артисты запланировали свой приезд сюда, выбрали костюмы, поставили номера специально для конкурса. Хорошо, что Валерия не успела сесть в самолет - у нее был оплачен трансфер из Швейцарии… По-моему, это большой миг маленького человека - министр иностранных дел Латвии, видимо, начал предвыборную кампанию. Искал повод, чтобы привлечь к себе внимание избирателей.

Я вспоминаю, как мы 13 лет назад сидели с Раймондом Паулсом и обговаривали, что конкурс не будет политическим. И все это время никому «Новой волне» политику не удавалось прицепить. Мы просто занимались музыкой, при всем том, что время сейчас политизированное. Сделать ничего уже нельзя и вернуть троих народных артистов на конкурс невозможно. Принять обратные меры России в отношении Латвии? Ну кого, мою подругу Лайму Вайкуле  не пустить к нам? Не думаю, что это правильно. Где конкурс будет в следующем году - я не знаю, это уже зависит не от меня. Но его можо провести и в Крыму, и в Сочи.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу

Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса»

Мэр Риги прокомментировал скандал вокруг фестиваля Новая волна

Я не планировал в этом году идти на открытие конкурса Новая волна. В этом не было никакого расчета или умысла. Музыка, которую исполняют на конкурсе - не мой формат. К большим «тусовкам», особенно светским я отношусь очень спокойно, тоже не мой формат. Кроме этого, у меня на этот вечер давно были запланированы другие мероприятия. (читайте далее)

КСТАТИ

От ухода «Новой волны» Латвия может потярять почти $35 млн.?

Для страны, экономика которой находится в плачевном состоянии, это серьезный удар

Еще в 2012 году бывший мэр этого города Ромуальд Ражукс оценил возможные потери страны в 8 млн. латов (почти $15 млн.). Это доходы гостиниц, ресторанов, дискотек и другого бизнеса, связанного с конкурсом. (читайте далее)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Крутой о скандале на Новой волне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.